SAP Business Suite powered by SAP HANA

Mit SAP HANA stellt Ihnen SAP ein Produkt zur Verfügung, das die In-Memory-Computing-Technologie verwendet, um Ihre Geschäftsprozesse zu optimieren. SAP HANA umfasst sowohl die passende Hardware als auch SAP HANA Appliance Software (z.B. SAP-HANA-Datenbank und Datenreplikationstechniken).

Mit In-Memory Computing kann die Zugriffszeit auf Datenbankinhalte beträchtlich reduziert und die Geschwindigkeit ausgeführter Transaktionen deutlich erhöht werden, indem die Daten im Hauptspeicher des Datenbanksystems gehalten werden. So können riesige Datenmengen umgehend verarbeitet oder auch komplexe Analysen in kürzester Zeit auf hochaktuellen Daten durchgeführt werden.

Für SAP CRM wird neben den bereits gemäß Product Availability Matrix (PAM) unterstützten Datenbanken zusätzlich die integrierte Nutzung von SAP HANA unterstützt. Das heißt, dass in diesem Fall die Szenarien, die bislang auf einer relationalen Datenbank Ihres SAP-CRM-Systems ausgeführt wurden, nun ausschließlich in einer SAP-HANA-Datenbank ausgeführt werden. SAP ermöglicht Ihnen dadurch die Nutzung existierender und optimierter Funktionen auf einer SAP-HANA-Datenbank.

Hinweis Hinweis

Natürlich können Sie SAP CRM auch weiterhin auf anderen Datenbanken einsetzen.

Ende des Hinweises

Einführungshinweise

Beachten Sie bei der Einführung von SAP CRM mit SAP HANA folgendes:

• Sie können ausschließlich ABAP-Komponenten auf SAP HANA nutzen. Wenn Sie bisher ABAP- und Java-Komponenten in einem Dual-Stack-System einsetzen, müssen Sie einen Dual-Stack-Split durchführen und ABAP- und Java-Komponenten auf getrennten Servern und Datenbanken implementieren. Weitere Informationen finden Sie im Dual-StackSplit Guide unter Anfang des Navigationspfads http://service.sap.com/instguidesAuf Nicht-SAP-Site veröffentlichte Informationen Navigationsschritt Installation & Upgrade Guides Navigationsschritt SAP Components Navigationsschritt SL Toolset Navigationsschritt Software Logistics Toolset 1.0 Navigationsschritt Dual-Stack Split Ende des Navigationspfads.

• Informationen zur Implementierung des SAP CRM mit SAP HANA finden Sie im Installation Guide unter Anfang des Navigationspfads http://service.sap.com/crm-instAuf Nicht-SAP-Site veröffentlichte Informationen Navigationsschritt SAP CRM 7.0 Enhancement Package 3 Ende des Navigationspfads.

Hinweis Hinweis

Generell ist die Nutzung von SAP HANA auch in einem Side-by-Side-Szenario möglich. Dazu wird zusätzlich zur bestehenden, integrierten relationalen Datenbank eine SAP-HANA-Datenbank eingesetzt und die Daten zwischen der relationalen und der SAP-HANA-Datenbank repliziert. Dieses Implementierungsszenario eignet sich allerdings nicht für den Betrieb von SAP CRM auf SAP HANA.

Ende des Hinweises
Manuelle Schritte nach der Einführung

Informationen über die Beschleunigung der Suche nach Geschäftsvorgängen finden Sie im SAP-Hinweis 1734252Auf SAP-Site veröffentlichte Informationen.