Berechtigungsprofil SAP_ALLLocate this document in the navigation structure

Dieses Sammelprofil enthält alle SAP-Berechtigungen, so dass ein Benutzer mit diesem Profil im SAP-System alle Aufgaben durchführen kann. Sie sollten das Berechtigungsprofil daher keinem Ihrer Benutzer zuweisen. Wir empfehlen Ihnen, nur einen Benutzer mit diesem Profil anzulegen. Sie sollten das Kennwort des Benutzers geheim halten (im Safe aufbewahren) und nur in Notfällen verwenden (siehe auch Schutzmaßnahmen für SAP*).

Anstatt das Profil SAP_ALL zu benutzen, sollten Sie die darin enthaltenen Berechtigungen auf die entsprechenden Stellen verteilen. Sie sollten z. B. dem Systemadministrator (oder Superuser) nicht die Berechtigung SAP_ALL zuweisen, sondern nur die für die Systemverwaltung erforderlichen Berechtigungen, also die S_*-Berechtigungen. Dies berechtigt ihn zur Verwaltung des gesamten SAP-Systems, er kann damit jedoch keine Aufgaben in anderen Bereichen (beispielsweise HR) durchführen.