Das Sichern von TextenLocate this document in the navigation structure

Vorgehensweise

Änderungen an Textbausteinen sollen genau so durchgeführt werden, wie die Änderungen des Anwendungsobjekts, dem der Text über das Textobjekt zugeordnet ist. Dies bedeutet, daß Änderungen an Texten genau dann über die Verbuchung vorgenommen werden müssen, wenn auch das Anwendungsobjekt seine Daten verbuchungsseitig sichert.

Diese Eigenschaft wird bei Texten über den Sicherungsmodus gesteuert. Der Sicherungsmodus kann individuell eingestellt werden. Dabei bezieht man sich auf das Textobjekt, welches die Verknüpfung zum Anwendungsobjekt herstellt. Die von SAPscript behandelten Sicherungsmodi in der Tabelle TTXOB sind:

• D= Änderungen direkt vornehmen:

Alle Funktionen von SAPscript die Veränderungen an den Textdateien vornehmen, werden sofort durchgeführt.

• V= Änderungen verbuchungsseitig vornehmen:

Änderungen an Textbausteinen werden bei Aufruf der entsprechenden Funktion zunächst intern gehalten und erst zusammen mit den Änderungen am Anwendungsobjekt über die Verbuchung vorgenommen.

Alle anderen Sicherungsmodi werden von SAPscript nicht behandelt, d.h. diese Texte werden nicht auf der Textdatei abgelegt. Soll ein Text mit einem nicht von SAPscript unterstützten Sicherungsmodus mit Funktionen der SAPscript-Progammierschnittstelle gesichert werden, so wird von den entsprechenden Funktionsbausteinen die Ausnahme SAVEMODE erzeugt und der betroffene Funktionsbaustein bricht ab.