Aufbau eines FormularsLocate this document in the navigation structure

Verwendung

Zur Ausgabe von Dokumenten unter Verwendung der Programmierschnittstelle benötigen SAP-Anwendungsprogramme sogenannte Formulare. In SAPscript beschreibt ein Formular einerseits das Seitenlayout der einzelnen Druckseiten, andererseits stellt es mit Textelementen definierbare Ausgabeblöcke zur Verfügung, die von einem

Druckprogramm aufgerufen werden können. Übliche Anwendungsformulare sind Bestellungen, Auftragsbestätigungen, Rechnungen, Mahnungen usw. (

Beispiel)

SAPscript-Formulare werden mit einer speziellen Pflegetransaktion (SAPscript-Formularpflege) erstellt, angezeigt und geändert. Diese Transaktion können Sie z.B. aus dem SAP-Menü über Anfang des Navigationspfads Werkzeuge Nächster Navigationsschritt Textverarbeitung Nächster Navigationsschritt Formular Ende des Navigationspfads (Transaktion SE71) erreichen. Detaillierte Informationen über die Pflege von Formularen finden Sie in der Dokumentation SAPscript Stil- und Formularpflege.

Allgemein besteht ein SAPscript-Formular aus folgenden Objekten: