FSSR, Adaption for Internationalization Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Technische Daten

Technischer Name der Business Function

INS_FSSR_I18N

Art der Business Function

Enterprise Business Function

Verfügbar ab

SAP ERP 6.0 Erweiterungspaket 4

Technical Usage

Financial Services

ECC-Anwendungskomponente

FS-SR

Direkt abhängige Business Function, die Sie zusätzlich aktivieren müssen

Statutory Reporting for Insurance (INS_FSSR_CI_1)

TRM: Hedge Management, neue Finanzprodukte, neue Kennzahlen (FIN_TRM_LR_FI_AN)

Mit dieser Business Function können Sie für die Stammdatenpflege des Meldewesens im Wertpapierbereich zusätzlich zum Differenzierungskriterium Depot auch die Differenzierungskriterien Portfolio und Depotgruppe verwenden. Dies bedeutet, dass die Bestandsführung des Meldewesens nicht nur auf Ebene des Depots, sondern auch auf den Ebenen Portfolio und Depotgruppe erfolgen kann.

Achtung Achtung

Diese Business Function ist insbesondere für neue Kunden vorgesehen.

Wenn Sie bereits ein Meldewesen-Bestandskunde sind, müssen Sie die alten Meldewesen-Stammdaten am Depot und in der Tabelle ISSR_RPI_MFT umsetzen. Dazu ist kein Standardprogramm vorhanden.

Ende der Warnung.

Integration

Die Anreicherung der transaktionalen Daten mit meldewesenspezifischen Merkmalen (z.B. Stockkennzeichen) erfolgt immer auf der Ebene des eingestellten Differenzierungskriteriums.

Die Standardauswertungen erfolgen auf Basis der eingestellten Differenzierungskriterien.

Bei der Datenübernahme wird auf Buchungskreisebene das Customizing des operativen Systems ausgewertet und dementsprechend im Meldewesen weiterverarbeitet.

Voraussetzungen

Technische Voraussetzungen

Sie haben folgende Komponenten ab der genannten Version installiert:

Art der Komponente

Komponente

Wird nur für folgende Funktionen benötigt

Softwarekomponente

EA-FINSERV 604

Weitere Voraussetzungen

• Sie haben SAP NetWeaver - Adobe Document Service installiert.

• Sie haben im operativen System Financial Asset Management (FAM) auf Ebene Buchungskreis und Bewertungsbereich das Differenzierungskriterium hinterlegt.

Stellen Sie dabei Folgendes sicher:.

• Im FAM sind die gleichen Differenzierungskriterien hinterlegt wie in SAP Statutory Reporting for Insurance.

• Wenn Sie das DIfferenzierungskriterium Portfolio zuordnen, muss die Portfolioumbuchung implementiert sein.

Funktionsumfang

Bei der Datenübernahme der operativ erzeugten Bewegungen ins Meldewesen ermittelt SAP Statutory Reporting for Insurance das Differenzierungskriterium (Depot, Depotgruppe oder Portfolio), das im FAM auf der Ebene Buchungskreis und Bewertungsbereich hinterlegt ist. Damit ist eine korrekte Versorgung und Anreicherung der Meldewesenbewegungen in den Ledgertabellen gewährleistet.

Bei der Stammdatenpflege von Meldewesenkennungen ändert sich durch die Business Function Folgendes: die Definition bzw. die Zuordnung des jeweiligen Differenzierungskriteriums zu den Merkmalen Stock, Sparte, Meldewesenvariante und Gütigkeitsdatum erfolgt über eine eigenständige Transaktion mit unterschiedlichem Differenzierungsschlüssel.

Grundsätzlich werden in SAP Statutory Reporting for Insurance nur noch diejenigen Differenzierungskriterien fortgeschrieben, die im operativen System FAM auf Ebene des betrachteten Buchungskreises und Bewertungsbereiches hinterlegt sind. Damit ist in SAP Statutory Reporting for Insurance nur noch eine Bestandsführung auf Ebene des jeweiligen Differenzierungskriteriums möglich.