FSSR, Management of External Data Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Technische Daten

Technischer Name der Business Function

INS_FSSR_CI_2

Art der Business Function

Enterprise Business Function

Verfügbar ab

SAP ERP 6.0 Erweiterungspaket 4

Technical Usage

Financial Services

ECC-Anwendungskomponente

FS-SR

Direkt abhängige Business Function, die Sie zusätzlich aktivieren müssen

Nicht relevant

Mit dieser Business Function können Sie folgende zusätzliche Funktionen für SAP Statutory Reporting for Insurance verwenden:

• Hinzufügen externer Daten zu Listen

• Zuordnung Branchensystem zu Meldewesenvariante

Voraussetzungen

Allgemeine Technische Voraussetzungen

Sie haben folgende Komponenten ab der genannten Version installiert:

Art der Komponente

Komponente

Wird nur für folgende Funktionen benötigt

Softwarekomponente

EA-FINSERV 604

Weitere Voraussetzungen spezifisch für “Hinzufügen externer Daten zu Listen”

• Beim Einlesen externer Daten werden zur Zeit nur Exceldateien unterstützt.

Die externen Daten in den Exceldateien müssen dem vordefinierten listtypabhängigen Spaltenaufbau entsprechen. Pro Listtyp gibt es eine Exceldatei, die Kopf- und Positionsdaten besitzt. Geben Sie dabei folgende Kopfdaten ein:

• Meldewesenvariante

• Bewertungsbereich

• Listtyp

• Buchungskreis

• Stichtag

• Bei den Positionsdaten sind als Identifizierung die Zeilenkennung und Zeilennummer voreingestellt.

• Die eingabefähigen Spalten sind durch deren Spaltenüberschrift eindeutig identifiziert.

• In der Spalte Operation geben Sie an, ob das System die Zeilenwerte zur Laufzeit additiv oder substitutiv hinzufügt.

Funktionsumfang

Hinzufügen externer Daten zu Listen

Sie können zu folgenden Listen externe Daten hinzufügen:

• NW101

• NW600

• NW605

• NW670

• NW671

• NW673

Die externen Daten liegen als Exceldateien vor. Sobald Sie die Listengenerierung starten und einen Listtyp ausführen, ergänzt das System die externen Daten zusätzlich zu den Listoutput-Daten, die sich bereits im System befinden.

Sie können die externen Daten auf Zeilenebene sowohl additiv als auch substitutiv hinzufügen. Additiv bedeutet, dass das System die externen Daten auf den bestehenden Zeilenwert dazu addiert. Substitutiv bedeutet, dass das System die bestehenden Daten durch die externen Daten überschreibt.

Das System legt die externen Daten, die als Exceldatei in der vorgegebenen Spalten- und Zeilenstruktur (siehe oben 'Voraussetzungen') vorliegen, in einer SAP internen Datenbank ab. Deshalb ist es zwingend erforderlich, dass Sie die von SAP zur Verfügung gestellten Templates verwenden. Im SAP Hinweis 1167515 sind diese Templates als Anhang enthalten. Wenn sich das Listenlayout aufgrund gesetzlicher Vorschriften ändert, passt SAP diese Templates im Rahmen der Wartung an.

Zuordnung Branchensystem zu Meldewesenvariante

Sie können ein beliebiges Branchensystem, das am zentralen Geschäftspartner hinterlegt ist, einer im Meldewesen definierten Ländervariante zuordnen und damit als meldewesenrelevant kennzeichnen. Bisher mussten Sie am zentralen Geschäftspartner ein eigenes meldespezifisches Branchensystem (BAV) definieren. Dies ist nun nicht mehr notwendig.

Um diese Zuordnung vorzunehmen, führen Sie im Customizing für Versicherungsaufsichtsrechtliches Meldewesen unter   Variantenabhängige Einstellungen   Übergreifende Einstellungen   die IMG-Aktivität Meldewesenvariante definieren aus. Ordnen Sie hier in der Detailsicht der jeweiligen Meldewesenvariante das Branchensystem zu.