Vorgehensweisen Grafik anzeigen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Abhängig vom jeweiligen Objekttyp unterstützt das Metadata Repository die grafische Darstellung objektspezifischer Informationen. Dazu gehören insbesondere der Datenfluß zu einem Metadaten-Objekt und dessen Struktur.

Vorgehensweise

...

1.      Legen Sie zunächst fest, welches Grafikformat Sie benutzen möchten. Wählen Sie dazu im Metadata Repository ZusätzeGrafiken ® VML (Vector Markup Language, IE5) bzw. SVG (Scalable Vector Graphics).

Hinweis

Die Darstellung im VML-Format ist ab MS Internet Explorer 5 möglich. Über ein Browser Plug-In können Grafiken im SVG-Format z.B. mit MS Internet Explorer 4 und Netscape Navigator 4 dargestellt werden.

2.      Navigieren Sie zur Objektinformation desjenigen Metadaten-Objektes, das Sie in einer grafischen Darstellung sehen möchten.

3.      Wenn das System die grafische Darstellung für dieses Objekt unterstützt, stehen Ihnen in der Objektinformation unter Grafische Darstellung Links für die möglichen Grafiken zur Auswahl:

¡        Netzwerkdarstellung des Datenflusses: bei Rollen, Arbeitsmappen, InfoSources, Queries

¡        Schematische Darstellung als Star-Schema: bei InfoCubes

¡        Schematische Darstellung, kompakt: bei InfoCubes

¡        Query-Vorschau: bei Queries

Hinweis

Wenn Sie die Größe einer Grafik verändern möchten, wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt Größe der Grafiken ändern. Sie gelangen auf das Dialogfenster Größe der Graphiken ändern. Der Standardwert ist 1,00. Ändern Sie gegebenenfalls diesen Wert.

Über Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt Drucken können Sie die angezeigte Grafik ausdrucken.

Im Bereich der Grafik steht Ihnen darüber hinaus das Kontextmenü des installierten Browsers zur Verfügung.

4.      Sie können von der Grafik aus über Links in die Objektinformation der angezeigten Objekte navigieren.