VorgehensweiseMit Visualisierungen arbeiten Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Sie können mit dem SAP BusinessObjects Xcelsius Enterprise Visualisierungen (Dasboards) von BI-Daten erstellen. Als Datenquelle für diese Visualisierungen können Sie BEx Queries oder Query Views nutzen. Die Visualiserungen werden mithilfe des BEx Sichern-Dialogs am BI-Server gesichert und können wie andere BEx-Objekte auch transportiert und übersetzt werden. Die so entstandenen Visualisierungen können Sie als BEx-Objekte in unterschiedlichen Arbeitsumgebungen von SAP NetWeaver BI wiederfinden bzw. verwenden.

Vorgehensweise

Visualisierungen erstellen

Erstellen Sie Visualisierungen von BI-Daten mithilfe von SAP BusinessObjects Enterprise auf der Grundlage von Queries bzw. Query Views.

Visualisierungen speichern

Speichern Sie die Visualisierungen über den BEx-Sichern Dialog am BI-System in Ihren Favoriten oder Rollen ab.

Visualisierungen anzeigen

Starten Sie die Visualisierung direkt im Web Browser über das SAP-Menü in Xcelsius Enterprise oder verwenden Sie die Visualisierung im BI-Umfeld (z. B. als iView im Portal oder rufen Sie die Visualisierung im Web Browser per URL-Parametrisierung auf)

Visualisierungen transportieren

Als BEx-Objekte können abgespeicherte Visualisierungen von BI-Daten transportiert und übersetzt werden.