Funktionsdokumentation Erweiterung für Web-Interfaces  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Wenn Sie ein Web-Interface mit dem Web Interface Builder erzeugen, generiert das System eine BSP-Seite entsprechend den Einstellungen im Customizing. In der ABAP-Klasse CL_UPWB_BSP_APPL sind die BSP-Event-Handler für die Events OnInitialisation und OnInputprocessing implementiert. Sie können das Standardverhalten ändern und bzw. oder neue Funktionalität hinzufügen.

Voraussetzungen

Sie haben Ihre kundeneigene Unterklasse von der Klasse CL_UPWB_BSP_APPL abgeleitet.

Funktionsumfang

Die folgenden Methoden der Klasse CL_UPWB_BSP_APPL können Sie modifizieren:

Redefinierbare Methoden der Klasse CL_UPWB_BSP_APPL

Technischer Name

Beschreibung

LOAD

Diese Methode erlaubt es, Aufgaben hinzuzufügen, die genau einmal bei der initialen Ausführung durchgeführt werden sollen. Über diese Methode haben Sie Zugriff auf alle an einem Web Interface beteiligten Komponenten.

Beispiel: Setzen eines Layouts in den Anzeigemodus.

DISPATCH

Diese Methode leitet die einzelnen Ereignisse zu einer Komponente weiter.

Sie wird mindestens einmal zu jeder an einem Web Interface beteiligten Komponente aufgerufen, im übrigen aber so viele Male, wie es Aufgaben des übergeordneten Prozesses (z.B. Initialisierung oder Eingabeverarbeitung) gibt.

INITIALIZATION

Diese Methode wird beim Ereignis Initialization der BSP-Seite aufgerufen.

INPUTPROCESSING

Diese Methode wird beim Ereignis Process After Input (PAI) der BSP-Seite aufgerufen.

FILTER_MESSAGES

Diese Methode erlaubt das Filtern bzw. Ändern von Meldungen.

Beispiel: Anzeige von ausschließlich entweder Warnungen oder Fehlermeldungen.