FunktionsdokumentationInfoObject Namenskonventionen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Wie für andere Objekte im BI, so ist auch für InfoObjects der Kundennamensraum A-Z reserviert.

Verwenden Sie also beim Anlegen von InfoObjects als Namensbeginn einen Buchstaben. BI Content InfoObjects beginnen mit der Ziffer 0.

Weitere Informationen über Namensräume finden Sie unter Namensräume für BI-Objekte.

Integration

Ändern Sie ein im SAP Namensraum liegendes InfoObject, so wird Ihr geändertes InfoObject bei Einspielen eines neuen Releases zunächst nicht überschrieben und Ihre Änderungen existieren entsprechend weiter.

InfoObjects des BI Content werden zunächst in der D-Version ausgeliefert. Wenn Sie das InfoObject aus dem BI Content übernehmen, wird es aktiviert. Wenn Sie das aktivierte InfoObject verändern, wird einen neue M-Version erzeugt. Diese kann aktiviert werden und überschreibt dann die ältere aktive Version.

Achtung

Beachten Sie bei der Festlegung von Namenskonventionen für InfoObjects, dass die Länge eines InfoObjects auf 60 Zeichen begrenzt ist. Dabei zählt der konkatenierte Wert, falls weitere Merkmale an weitere InfoObjects geklammert sind. Siehe dazu Registerkarte: Klammerung.