Vorgehensweisen Daten archivieren  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Vorgehensweise

1.       Archivierungsobjekt anlegen

...

1.      Sie befinden sich in der Pflege des InfoProviders, aus dem Sie Daten archivieren wollen. Wählen Sie über das Hauptmenü Zusätze ® Archivierung. Bestätigen Sie das folgende Dialogfenster, um ein Archivierungsobjekt anzulegen.

2.      Auf der Registerkarte Daten selektieren wählen Sie entweder ein Merkmal unter Zeitscheiben aus, das der Zeiteinschränkung dienen wird oder legen Sie statt dessen die Selektionsmerkmale fest. Ziehen Sie dazu die gewünschten Selektionsmerkmale per Drag&Drop in die linke Bildhälfte oder wählen Sie sie über die Pfeiltasten aus. Siehe dazu auch Zeiteinschränkungen.

Hinweis

Für die Datenarchivierung aus Bestands-InfoCubes gibt es einige Besonderheiten zu beachten. Lesen Sie dazu Archivierung von Daten aus Bestands-InfoCubes.

3.      Geben Sie auf der Registerkarte Dateiaufbau Details zur Maximalgröße für die erzeugten Archivdateien an und definieren Sie das Datenobjekt. Dazu ziehen Sie die Merkmale per Drag&Drop in die linke Bildhälfte oder wählen sie über die Pfeiltasten aus. Die Daten werden dann nach diesen Merkmalen sortiert in die Archivdatei geschrieben.

4.      Geben Sie auf der Registerkarte Ablage den logischen Dateinamen, Ablagesystem und Löschreihenfolge an. Die Angaben zum Ablagesystem und zur Löschreihenfolge sind nur dann notwendig, wenn Sie ein separates Ablagesystem einsetzen.

5.      Wählen Sie auf der Registerkarte Löschen Ihre Löschoptionen an.

6.      Wählen Sie Weiter. Sie kehren auf das Pflegebild des InfoProviders zurück.

7.      Speichern und aktivieren Sie Ihren InfoProvider. Dabei wird das Archivierungsobjekt generiert.

Detailliertere Informationen finden Sie im Topic Archivierungsobjekt.

2.    Archivierung durchführen

...

1.      Sie befinden sich im InfoProvider-Baum. Wählen Sie an Ihrem InfoProvider über das Kontextmenü Archiv-Administration. Sie gelangen in das Einstiegsbild zur Archivadministration (Transaktion SARA).

2.      Legen Sie eine Archivierungsvariante an.

3.      Planen Sie den Archivierungslauf ein; dabei können Sie den Lauf zuerst im Testmodus durchführen, bevor Sie den tatsächlichen Archivierungslauf im Produktivmodus starten.

Eine detailliertere Vorgehensweise finden Sie unter Vorlauf einplanen und Archivdateien erzeugen.

Detaillierte technische Informationen finden Sie unter Ablauf der Datenarchivierung.

3.   Löschen archivierter Daten

Wurde der Archivierungslauf erfolgreich beendet, können Sie Daten aus der Datenbank mit den Selektionskriterien des Archivierungslaufs löschen.

Sie befinden sich im Einstiegsbild zur Archivadministration. Wählen Sie die Drucktaste Löschen.

Hinweis

Solange die archivierten Daten nicht aus dem InfoProvider gelöscht worden sind, ist der InfoProvider für weitere Aktionen gesperrt.

Eine detailliertere Vorgehensweise finden Sie unter Archivierte Daten aus der Datenbank löschen.

Detaillierte technische Informationen finden Sie unter Ablauf der Datenarchivierung.

Ausführliche Informationen zur Archivadministration finden Sie in der Dokumentation zur Archivadministration.