Funktionsdokumentation Berechtigungen für Navigationsattribute  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Bei der Berechtigungsprüfung von Navigationsattributen wird immer das Merkmal geprüft, welches als Navigationsattribut verwendet wird.

Integration

Bei der Verwendung von referenzierenden Merkmalen als Navigationsattribute wird die Berechtigung für das Basismerkmal geprüft. Diese Logik sollten Sie jedoch auf jeden Fall ändern, so dass auf das referenzierende Merkmal geprüft wird. Wählen Sie dazu in der Pflege der Reporting-Berechtigungen im Hauptmenü Zusätze  ® Kompatibilität  ® Navigationsattribute ® Ausschalten.

Diese Funktionsweise besteht aus Kompatibilitätsgründen. Die Berechtigungslogik von referenzierenden Merkmalen funktionierte zu Beginn von Release BW 2.0 noch anders. Ab BW 2.0, Support Package 20 und in allen folgenden Releases wird auch bei referenzierenden Merkmalen die Berechtigung für genau dieses Merkmal (und nicht wie vorher das Basismerkmal) geprüft.

Beispiel

In der Query verwenden Sie das Merkmal A mit den Navigationsattributen A__B und A__R. Das Merkmal R referenziert dabei auf das auf Merkmal B. Für diese Navigationsattribute wird die Berechtigung auf das Basismerkmal B geprüft. Schalten Sie die Kompatibilität für Navigationsattribute aus, so wird für A__B auf B geprüft und für A__R wird R geprüft.