Aufbereitungsoptionen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Im Normalfall wird der Wert des Symbols in seiner vollen Länge ausgegeben, wobei jedoch Leerzeichen am Ende des Wertes abgeschnitten werden. Programmsymbole mit den Datentypen CURR, DEC, QUAN, INT1 INT2, INT4, PREC bzw. FLTP werden rechtsbündig mit der im Dictionary festgelegten Ausgabelänge aufbereitet.

Sie können durch eine Reihe von Zusatzoptionen diese Standardaufbereitung Ihren individuellen Bedürfnissen anpassen. Die dazu bereitgestellten Parameter geben Sie direkt beim Symbol an. Die Kürzel, die für die Optionen stehen, müssen immer in Großbuchstaben geschrieben werden. Optionen können Sie, soweit sinnvoll, miteinander kombinieren.

Offset

Ausgabelänge

Vorzeichen weglassen

Vorzeichen links

Vorzeichen rechts

Führende Nullen weglassen

Leerzeichen komprimieren

Nachkommastellen festlegen

Tausendertrennzeichen weglassen

Exponentenangabe bei Gleitpunktzahlen

Rechtsbündige Ausgabe

Füllzeichen

Initialwert nicht ausgeben

Konvertierungsroutine ignorieren

Lokale Datumsdarstellung (z. Zt. nur für Japan)

Wert von Zählvariablen verändern

Vortext/Nachtext

Länderspezifische Aufbereitung

Datumsmaske

Zeitmaske