KomponentendokumentationMonitor für Extraktions- und Datentransferprozesse  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Definition

Überwachungswerkzeug für Lade- und Datentransferprozesse des BI.

Verwendung

Mit Hilfe des Monitors können Sie die Datenanforderung (Request) und Verarbeitung der Requests im BI überwachen.

Zum Monitor gelangen Sie unter Monitore im Funktionsbereich Administration in der Data Warehousing Workbench. Für den ausgewählten Zeitraum zeigt das System die  Datenanforderungen an.

Wenn Sie sich einem Objektbaum der Data Warehousing Workbench im Funktionsbereich Modellierung befinden, gelangen Sie in den jeweiligen Monitor, indem Sie das gewünschte Objekt markieren und Monitor aufrufen in der Symbolleiste des Objektbaums wählen. Für den ausgewählten Zeitraum zeigt das System die  Datenanforderungen zu diesem Objekt an.

Funktionsumfang

In den folgenden Abschnitten wird der Monitor für Ladeprozesse beschrieben. Weitere Informationen zum Monitor für Datentransferprozesse finden Sie unter Monitor.

Wenn Sie in den Monitor springen, gelangen in die Übersicht der Datenanforderungen. Die Übersicht wird in einem Übersichtsbaum angezeigt. Über Monitor  ®  Baum konfigurieren können Sie die Baum-Darstellung per Drag & Drop Ihren Anforderungen anpassen. Um das Detailbild zu einem Request( Kopf-, Status- und Detailinformationen) anzuzeigen, markieren Sie den gewünschten Request. Wenn Sie den Monitor für einen speziellen Request aufrufen, gelangen Sie direkt in das Detailbild.

Auf den verschiedenen Ebenen der Detailanzeige wird Ihnen der Status der Datenverarbeitung für den Request angezeigt.

Hinweis

Die wichtigsten Absprünge zur Lokalisierung eines Fehlers, der nicht durch eine Fehlermeldung protokolliert wurde, finden Sie unter dem Menüpunkt Umfeld des Detailbildes des Monitors. Des Weiteren unterstützt Sie der Assistent bei der Lokalisierung eines Fehlers.