Funktionsdokumentation BI Content DataSources übernehmen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Mit dieser Funktion übernehmen und aktivieren Sie die von SAP mit dem BI Content ausgelieferten DataSources und ggf. in eigenem Namensraum ausgelieferte Partner-DataSources . Nach diesem Arbeitsschritt können Sie mit allen angeschlossenen BI-Systemen Daten der aktivierten und ins jeweilige BI replizierten DataSources extrahieren und übertragen.

Aktivitäten

Auf dem Bild DataSources aus dem BI Content installieren werden Ihnen die DataSources entsprechend der ihnen zugeordneten Anwendungskomponenten in einem Übersichtsbaum angezeigt.

...

1.      Markieren Sie den Knoten in der Anwendungskomponentenhierarchie, für den Sie DataSources in die aktive Version übernehmen wollen, indem Sie den Cursor auf dem Knoten positionieren und Teilbaum markieren wählen.

Die darunterliegenden DataSources und Teilbäume werden markiert.

2.      Wählen Sie Delta markieren.

DataSources, für die bei der Prüfung Unterschiede zwischen der aktiven und der Auslieferungsversion (z.B. durch Änderungen des Extraktors) festgestellt wurden, werden gelb markiert.

3.      Um die Unterschiede zwischen aktiver und Auslieferungsversion einer bestimmten DataSource zu analysieren, markieren Sie die DataSource mit dem Cursor und wählen Sie Versionsvergleich . Das angezeigte Anwendungs-Log enthält nähere Informationen zum Versionsvergleich.

4.      Um DataSources von der Auslieferungsversion in die aktive Version zu übernehmen, markieren Sie diese im Übersichtsbaum mit Hilfe der Drucktaste Teilbaum markieren und wählen Sie DataSources übern..

Im Falle eines Fehlers gelangen Sie zum Fehlerprotokoll.

Unabhängig vom Erfolg der Übernahme in die aktive Version können Sie das Protokoll auch über Protokoll anzeigen aufrufen.

Bei einem Metadaten-Upload, d.h. beim Replizieren von DataSources im BI wird die aktive Version der DataSource im BI bekannt gemacht.

Achtung

Wenn Sie DataSources des BI Content aktivieren, wird durch die Übernahme der SAP-Version die aktive Kundenversion überschrieben.

Hinweis

Sie können nur in expandierten Knoten nach DataSources oder anderen Knoten suchen.

Informationen zur Möglichkeit, die übernommenen DataSources zu ändern finden Sie unter DataSources und Anwendungskomponentenhierarchie bearbeiten.