Funktionsdokumentation Negative Prognosewerte auf Null setzen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

In Abhängigkeit von der Bedeutung der Prognose-Kennzahl können negative Prognosewerte sinnvoll sein.

Beispiel

Negative Prognosewerte treten beispielsweise dann auf, wenn die Vergangenheitsdaten einen fallenden Trend aufweisen und Sie ein Prognosemodell mit einer Trendkomponente gewählt haben.

In anderen Fällen können negative Prognosewerte nicht erwünscht sein.

Beispiel

Nicht sinnvoll sind negative Prognosewerte z.B. bei gewissen Mengen-Kennzahlen wie dem mengenmäßigen Lagerbestand in Stück.

Funktionsumfang

Negative Prognosewerte werden durch den Wert 0 ersetzt.

Aktivitäten

Wählen Sie diese Option, um sicherzustellen, dass alle Prognosewerte stets größer oder gleich 0 sind.