Funktionsdokumentation Open Hub Service  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Hinweis

Ab Release SAP NetWeaver 7.0, SPS 6 löst das neue Objekt Open Hub Destination die InfoSpoke, die bisher für den Open Hub Service eingesetzt wurde, ab. Sie können existierende InfoSpokes zwar immer noch verwenden, wir empfehlen aber, keine neuen InfoSpokes anzulegen, sondern das neue Konzept der Open Hub Destination zu verwenden.

Weitere Informationen finden Sie unter Open Hub Destination.

Der Open Hub Service ermöglicht es, Daten aus einem BI-System in nicht-SAP Data Marts, Analytical Applications und anderen Anwendungen zu verteilen. Damit wird die kontrollierte Verteilung über mehrere Systeme hinweg gewährleistet. Durch die InfoSpoke wird definiert, aus welchem Objekt welche Daten bezogen werden und in welches Ziel sie weitergeleitet werden.

Durch den Open Hub Service wird das BI-System zu einem Hub eines Enterprise Data Warehouses. Die Verteilung der Daten wird durch ein zentrales Monitoring auf den Verteilungsstatus im BI-System überschaubar.

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt

Funktionsumfang

Als Open Hub Datenquelle können die BI-Objekte InfoCube, DataStore-Objekt, InfoObject (Attribute oder Texte) dienen. Beachten Sie, dass DataSources nicht als Quelle dienen können.

Als Open Hub Destination können Datenbanktabellen oder flache Dateien ausgewählt werden. Als Extraktionsmodus steht sowohl ein Full- als auch ein Delta-Modus zur Verfügung.