Vorgehensweisen Hintergrundbenutzer anlegen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Wenn Sie die IDoc-Eingangsverarbeitung im Hintergrund ausführen wollen, benötigen Sie in jedem Tochtersystem einen Hintergrundbenutzer, den Sie in Transaktion SM37 zum Einplanen der Hintergrundjobs anstelle Ihres eigenen Benutzernamens verwenden können.

Vorgehensweise

...

1.      Wählen Sie im Tochtersystem Werkzeuge ® Administration ® Benutzerpflege ® Benutzer (Transaktion SU01).

2.      Legen Sie entsprechend der Namenskonvention für Systembenutzer einen Hintergrundbenutzer an (z. B. CUA_PRD_BACK).

3.      Weisen Sie dem Benutzer den Benutzertyp System zu, und deaktivieren Sie sein Kennwort (siehe Registerkarte Logondaten).

4.      Weisen Sie ihm die Rolle Z_SAP_BC_USR_CUA_CLIENT_BATCH zu.

5.      Sichern Sie Ihre Eingaben.