Vorgehensweisen Übertragungsroutine anlegen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Vorgehensweise

...

1.      In der Pflege der Übertragungsregel wählen Sie am entsprechenden InfoObject Routine anlegen.

2.      Wählen Sie im folgenden Dialogfenster als Übertragungsregel Routine  ® Anlegen.

3.      Geben Sie einen Namen für die anzulegende lokale Übertragungsroutine an.

4.      Sie haben die Möglichkeit, Felder der Transferstruktur in der Routine zu verwenden. Sie können wählen zwischen:

·         Kein Feld:

Die Routine verwendet kein Feld der Quellstruktur. Treffen Sie diese Auswahl, wenn Sie z.B. in der Routine den Benutzernamen aus einer Systemvariablen (SY-UNAME) ermitteln.

·         Alle Felder:

Die Routine verwendet alle Felder der Quellstruktur. Diese Auswahl berücksichtigt im Gegensatz zur expliziten Markierung aller Felder (siehe unten) auch die Felder, die der Quellstruktur später noch hinzugefügt werden.

·         Markierte Felder:

Wenn Sie diese Auswahl treffen, müssen Sie die verwendeten Felder explizit markieren. In diesem Fall stehen im Programm-Editor für die Implementierung der Routine auch nur die markierten Felder zur Verfügung.

Hinweis

Diese Einstellungen werden z.B. beim Einsatz von SAP RemoteCubes benötigt, um auch für InfoObjects, die über eine Übertragungsroutine gefüllt werden, die verwendeten Felder der Transferstruktur ermitteln zu können.

Wählen Sie Weiter. Sie gelangen in den Übertragungsroutine-ABAP-Editor.

5.      Legen Sie eine lokale Übertragungsroutine an, bzw. ändern Sie eine bestehende Routine.

Hinweis

Die in Routinen verwendeten Felder können nicht aus der Transferstruktur gelöscht werden. Sie werden im Verwendungsnachweis angezeigt.

Für SAP RemoteCubes kann es notwendig werden, für Bewegungsdaten eine Invertierungsroutine anzulegen. Siehe dazu Invertierungsroutine.

6.      Sichern Sie Ihre Eingaben.

Siehe auch:

Fehlerbehandlung in der Übertragungsroutine