Vorgehensweisen Rolle transportieren  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Rollen sind keine BI-spezifischen Objekte und haben daher keine Versionen (A/D). Stattdessen erfolgt die Kennzeichnung der Auslieferungsversion und der aktiven Kundenversion über Namensräume.

Hinweis

Rollen des BI Content werden am Präfix SAP_BW_ erkannt und beim Aktivieren von Content in den Namensraum SAP_BWC_ kopiert.

Über den BI-Transportanschluss können Sie sowohl Rollen, die im Rahmen des SAP BI Content ausgeliefert werden, als auch kundeneigene Rollen transportieren.

Wenn Sie Rollen, die von SAP ausgeliefert worden sind, modifizieren möchten, müssen Sie diese zunächst aktivieren und somit in den Namensraum SAP_BWC_ übernehmen.

Empfehlung

Wir empfehlen, Rollen immer über den BI-Transportanschluss der Data Warehousing Workbench zu transportieren.

Achtung

Bei einem Transport aus der Rollenpflege (Transaktion PFCG) müssen Sie selbst darauf achten, ob nicht nur die Berechtigungsprofile, sondern ggf. auch die Benutzerzuordnungen transportiert werden sollen.

Transportieren Sie keine Rollen, die im Namensraum SAP_BW_ liegen. Bei einem Upgrade werden diese Rollen durch die neue SAP-Auslieferungsversion überschrieben.

Vorgehensweise

...

1.      Sammeln Sie die Rollen, die Sie transportieren möchten, wie bei einem Standardtransport.

2.      Markieren Sie die Rollen, und wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt Objekte transportieren. Sie gelangen auf das Dialogfenster Abfrage Transportauftrag.

3.      Schreiben Sie die Objekte auf einen vorhandenen Transportauftrag, oder legen Sie einen neuen Transportauftrag an. Wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt Weiter.