Vorgehensweisen Flächen formatieren  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Die Flächen von Elementen können Sie formatieren, indem Sie entweder die Farbe wechseln, ein Muster, einen Verlauf oder eine Textur zuweisen.

Folgende Flächen können Sie verändern:

·        Hintergrund des Chart und der Zeichnungsfläche

·        Hintergrund von Titel, Untertitel oder Legende

·        Hintergrund von Achsenbeschriftungen und -titel.

Vorgehensweise

...

...

1.      Markieren Sie das Element im Chart oder wählen Sie es in der Liste der Elemente.

2.      Wählen Sie im Eigenschaftenbereich den Zweig Flächeneigenschaften und definieren dort die Fläche nach Ihren Wünschen.

Einstellungen für den Hintergrund des gesamten Charts finden Sie in der Liste der Elemente direkt unter dem Punkt Hintergrund.

Siehe auch:

Farben zuweisen

Texturen verwenden

Beachten Sie bei der Formatierung der Flächen folgende Zusammenhänge:

·        Wenn Sie Muster oder einen Verlauf auswählen, sollten Sie sowohl die Farbe als auch die Sekundärfarbe definieren. Standardmäßig ist die Sekundärfarbe Schwarz (RGB 0,0,0).

·        Bei Mustern ist die Sekundärfarbe die dominierende Farbe.

·        Verläufe starten mit der Primärfarbe und verändern sich zur Sekundärfarbe.

·        Sie können entweder Muster oder Verlauf oder Textur auswählen. Die Reihenfolge dieser Aufzählung spiegelt zugleich auch deren Hierarchie wider: eine Textur überlagert einen Verlauf, ein Verlauf ein Muster und eine einfache Farbe.

·        Um eine Flächenformatierung wieder zu entfernen, wählen Sie die Eigenschaft keine.

Achtung

Sie können die unterschiedliche Farbgebung in einer Datenreihe, z. B. in einem Kreisdiagramm mit einer Farbe vereinheitlichen, indem Sie die Eigenschaft Datenreihenformat ® Flächeneigenschaften ® Farbe vonAutomatisch in einen festen Farbwert ändern.