Dokumentation zur VorgehensweiseAnruflisten archivieren

Anruflisten werden nicht automatisch im System gelöscht oder archiviert, nachdem Agents sie bearbeitet und abgeschlossen haben. Wenn eine Anrufliste nicht länger benötigt wird, können Supervisors sie deaktivieren und dann löschen oder archivieren. Anruflisten können jederzeit archiviert werden, auch wenn sie noch nicht abgeschlossen wurden.

Das Archivieren reduziert die Datenbankgröße und erhöht so die System-Performance. Es wird die SAP-Standardfunktion für Datenarchivierung verwendet (Archivierungsobjekt CRM_CLM). Weitere Informationen finden Sie unter Datenarchivierung in SAP CRM.

Wenn Sie eine Anrufliste archivieren, werden alle untergeordneten Anruflisten ebenfalls archiviert. Es werden nur direkt zur Anrufliste gehörige Objekte archiviert, wie z. B. Anruflisten, Anrufe und Beziehungen. Externe Objekte, wie z. B. Geschäftspartner, Aktivitäten und Skripts, werden nicht archiviert.

Voraussetzungen

Keiner der Agents, die zu der Anrufliste zugeordnet sind, die Sie archivieren möchten, ist am Interaction Center (IC) angemeldet.

Hinweis Hinweis

Sie können die Anrufliste auch dann archivieren, wenn Agents am IC angemeldet sind. Diese erhalten jedoch eine Fehlermeldung, wenn sie die Anrufliste gerade anzeigen oder ausführen.

Ende des Hinweises

Vorgehensweise

1. Wählen Sie vom Bild SAP Easy Access aus Anfang des Navigationspfads Interaction Center Navigationsschritt Unterstützende Prozesse Navigationsschritt Ausgehende Anrufe Navigationsschritt Anruflistenverwaltung Ende des Navigationspfads.

2. Wählen Sie die Anrufliste aus, die Sie archivieren möchten.

Stellen Sie sicher, dass es sich hierbei wirklich um die zu archivierende Anrufliste handelt.

3. Wählen Sie Anrufliste archivieren.

4. Wählen Sie Sichern.

Die Anrufliste ist nun zur Archivierung vorgemerkt. Die Anrufliste wird solange weiterhin im Anruflisten-Workspace des Agents und in der Anwendung Anruflistenverwaltung des Supervisors angezeigt, bis die Systemverwaltung das Archivierungsprogramm ausführt.

5. Wenden Sie sich an die Systemverwaltung, um die Standard-Archivierungsfunktionen zu starten. Weitere Informationen finden Sie unter Durchführung der Datenarchivierung.

Ergebnis

Die Anruflisten werden aus dem Anruflisten-Workspace des Agents im IC und aus der Anwendung Anruflistenverwaltung des Supervisors entfernt und archiviert.