Hintergrunddokumentation Entwicklung und Auslieferung von Hierarchieknoten  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

In der Data Warehousing Workbench werden BI-Objekte mit Hilfe von Hierarchieobjekten in baumartigen Strukturen gegliedert:

InfoAreas

InfoAreas werden für die Gliederung von InfoObjects und InfoProvidern verwendet.

Anwendungskomponenten

Diese Anwendungskomponenten werden für die Gliederung von InfoSources verwendet und sind nicht zu verwechseln mit Anwendungskomponenten für DataSources, welche im Quellsystem (OLTP) angelegt und ausgeliefert werden.

Wenn Sie Ihre Objekte zusammen mit Hierarchieobjekten ausliefern möchten, beachten Sie folgende Besonderheit:

Legen Sie im Content-Entwicklungssystem im Funktionsbereich Modellierung der Data Warehousing Workbench über das Kontextmenü zum Wurzelknoten des jeweiligen Baumes genau einen Knoten als Unterknoten für Ihre Partner-Content-Objekte an. (Im allgemeinen wird dieser Knoten als letzter Knoten eingefügt.) Unter diesem Knoten können Sie beliebig viele weitere Knoten anlegen.

Damit stellen Sie sicher, dass der Knoten mit den Objekten Ihres Partner-Contents richtig in das Kundensystem transportiert wird.

Die folgende Grafik zeigt zwei Bäume in Content-Systemen verschiedener Partner, die beide als Unterknoten zum Wurzelknoten einen Partner-Content-Knoten angelegt haben:

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt

Import in das Kundensystem

Der Kunde kann Content eines oder mehrerer Partner importieren. Der Content-Knoten wird unter dem Wurzelknoten des jeweiligen Baumes eingefügt. Falls der Kunde Content von verschiedenen Partnern importiert, werden diese in zufälliger Reihenfolge eingefügt. Der Kunde kann einzelne Knoten nach seinen Wünschen neu anordnen.

Die folgende Grafik zeigt den Baum im Kundensystem nach dem Import des Contents der beiden Partner: