Vorgehensweisen Gültige Dateitypen bearbeiten  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Um zusätzlich zu den von SAP ausgelieferten MIME-Typen (siehe Gültige Dateitypen) weitere Dateitypen für Ihre Dokumente zu vereinbaren, können Sie über diese Funktion die gewünschten Ergänzungen in eine Tabelle eintragen.

Vorgehensweise

...

1.      Sie befinden sich auf dem Bild Administration der BI Dokumentenverwaltung. Wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt Gültige Dateitypen bearbeiten. Sie gelangen auf das Bild Sicht „Dateinamenserweiterung zu MIME-Content-Type (Kundentabelle)“.

2.      Wenn Sie sich im Anzeigemodus befinden, wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt Anzeigen  ® Ändern.

3.      Wählen Sie Neue Einträge. Sie gelangen auf das Bild Neue Einträge: Übersicht Hinzugefügte. Das System hat die Tabelle auf eingabebereit gesetzt.

4.      Geben Sie einen oder mehrere MIME-Typen und die entsprechende Dateinamenserweiterung ein. Beachten Sie dabei die Einhaltung des MIME-Standards.

Beispiel

Wenn Sie beispielsweise HTML als Standardtyp für Web-Seiten in die Tabelle einfügen möchten, geben Sie den Typ der Datei (Content-Typ) in der Form Basistyp/Subtyp an: text/html. Die Dateinamenserweiterung lautet standardmäßig: .html oder .htm.

Hinweis

Der Standard ist von der HTML-Arbeitsgruppe des World Wide Web Consortium (W3C) erarbeitet und im Request for Comments (RFC) 2854 The 'text/html' Media Type (Juni 2000) festgelegt worden.

5.      Sichern Sie. Sie gelangen auf das Dialogfenster Abfrage Workbench-Auftrag.

6.      Wählen Sie einen geeigneten Auftrag, und bestätigen Sie die Abfrage.

Ergebnis

Die MIME-Typen, die Sie in die Tabelle eingetragen haben, stehen Ihnen zusätzlich zu den von SAP ausgelieferten MIME-Typen beim Anlegen eines neuen Dokumentes auf der Registerkarte Allgemein zur Auswahl. Weitere Informationen finden Sie unter Dokument anlegen.