Objektdokumentation Parameter DATA_MODE  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Definition

Der optionale Parameter DATA_MODE bestimmt den Datenmodus beim Aufruf von Web Templates: Über die Modi dieses Parameters wird festgelegt, ob auf im Hintergrund vorberechnete Daten oder HTML-Seiten zugegriffen werden soll. Wenn der Parameter nicht angegeben wird, werden immer Anfragen an den OLAP-Prozessor gestellt und aktuelle Daten gelesen.

Verwendung

Um ein Web Template mit einem bestimmten Datenmodus aufzurufen, erweitern Sie die vom BEx Web Application Designer erzeugte URL um den Parameter DATA_MODE und weisen diesem den gewünschten Wert zu.

Beispiel

http://your AppServer:yourPort/SAP/BW/Bex?

CMD=LDOC&TEMPLATE_ID=yourTemplate&DATA_MODE=STORED

Weitere Informationen finden Sie unter der Internetadresse help.sap.com/nw04 ® SAP NetWeaver ® Information Integration ® SAP Business Information Warehouse ® BI Suite: Business Explorer ® BEx Web ®  Web Application Design: BEx Web Application Designer ®Befehl-URLs ® Befehle für Web Templates ® Web Template aufrufen und Parametrisierte Web Templates aufrufen.

Struktur

Datenmodus DATA_MODE=NEW

Wenn Sie den Parameter DATA_MODE=NEW an die URL anfügen, verwendet das System aktuelle Daten. Ebenso verhält sich das System, wenn der Parameter nicht gesetzt wird.

Die Funktionsweise des Datenmodus DATA_MODE=NEW veranschaulicht die folgende Grafik:

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt

Datenmodus DATA_MODE=STORED

Wenn Sie den Parameter DATA_MODE=STORED an die URL anfügen, greift das System ausschließlich auf vorberechnete Daten zu. Falls keine Daten vorhanden sind, erhalten Sie eine Fehlermeldung.

Achtung

Beachten Sie, daß Sie Variablen im STORED-Modus über die URL vorbelegen müssen. Wenn Sie eine Query mit Variablen verwenden, müssen Sie genau jenen String an die URL anfügen, den Sie auch bei der Reporting Agent Einstellung als Parameterstring benutzt haben.

Hinweis

Sie können dafür eine kleine Cockpit-Anwendung schreiben, in der Sie die URL mit Hilfe eines HTML-<form>-Tag oder einer JavaScript-Funktion aus den Eingabewerten einer Auswahlliste zusammenfügen. Weitere Informationen finden Sie unter der Internetadresse help.sap.com/nw04 ® SAP NetWeaver ® Information Integration ® SAP Business Information Warehouse ® BI Suite: Business Explorer ® BEx Web ® Web Application Design: BEx Web Application Designer ® Einsatz von Formularen und Verwendung von JavaScript-Funktionen.

Auswahllisten können aus einer Steuerquery gefüllt werden.

Siehe auch:

Steuerquery für Web Template-Vorberechnung

Die Funktionsweise des Datenmodus DATA_MODE=STORED veranschaulicht die folgende Grafik:

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt

Datenmodus DATA_MODE=HYBRID

Wenn Sie den Parameter DATA_MODE=HYBRID an die URL anfügen, verwendet das System vorberechnete Daten, soweit solche für den jeweiligen Data Provider vorhanden sind.

Falls keine vorberechneten Daten vorhanden sind, fordert das System wie im NEW-Modus aktuelle Daten vom OLAP-Prozessor an.

Datenmodus DATA_MODE=STATIC

Wenn Sie den Parameter DATA_MODE=STATIC an die URL anfügen, greift das System ausschließlich auf vorberechnete HTML-Seiten zu.

Falls keine Daten vorhanden sind, erhalten Sie eine Fehlermeldung.

Die Funktionsweise des Datenmodus DATA_MODE=STATIC veranschaulicht die folgende Grafik:

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt

Datenmodus DATA_MODE=STATIC_HYBRID

Wenn Sie den Parameter DATA_MODE=STATIC_HYBRID an die URL anfügen, verwendet das System vorberechnete HTML-Seiten, soweit solche für den jeweiligen Data Provider vorhanden sind.

Falls keine vorberechneten HTML-Seiten vorhanden sind, sucht das System wie im STORED-Modus nach vorberechneten Daten.

Falls auch keine vorberechneten Daten vorhanden sind, fordert das System wie im NEW-Modus aktuelle Daten vom OLAP-Prozessor an.