Funktionsdokumentation Integration mithilfe des Role Upload  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Sie können BI-Inhalte über den Role Upload in das Portal integrieren.

Der Role Upload ist eine Funktion, die Sie für folgende Szenarien verwenden können:

Sie möchten bestehende Rollendefinitionen eines BI-Systems im Portal weiterverwenden.

Sie möchten Objekte aus einem BI-System (z. B. Web Applications) als Content-Objekte zum Aufbau Ihrer Rollen im Portal verwenden. Sie müssen daher diese Objekte im Portal zur Verfügung haben.

Sie laden initial alle relevanten Rollen und Objekte aus dem BI-System in das Portal hoch. Sie möchten in Zukunft Ihre Content-Objekte nur noch über das Portal anlegen und pflegen.

Sie laden in regelmäßigen zeitlichen Abständen neu entstandene Rollendefinitionen vom Backend-System ins Portal hoch. Dies tun Sie vor allem dann, wenn Sie das BI-System als führendes System verwenden. In diesem Fall legen Sie Ihre Rollen nach wie vor im BI-System an und verwenden das Portal nur als Anzeige- und Navigationsmedium.

Voraussetzungen

Bevor Sie Objekte aus dem BI-System in das Portal hoch laden können, haben Sie folgende Schritte durchgeführt:

Plug-In einspielen

Sie müssen das SAP Basis Plug-In in jedes BI-System einspielen, von dem aus Sie einen Upload vornehmen möchten. Erst dann stehen Ihnen die für den Upload notwendigen Funktionen vollständig zur Verfügung.

Weitere Informationen finden Sie im SAP Referenz-IMG ® SAP Customizing Einführungsleitfaden ® SAP NetWeaver ® Business Intelligence ® Einstellungen für Reporting und Analyse® BEx Web ® Integration in das Portal ® SAP Basis Plug-In ins BI-System importieren.

Berechtigungen im BI-System

Sie benötigen im BI-System für die Funktionsgruppe PWP2 die Berechtigung S_RFC.

Systemlandschaft im Portal konfigurieren

Sie müssen innerhalb Ihrer Portal-Systemlandschaft für jedes BI-System, aus dem Sie Objekte hochladen, im Portal ein System anlegen.

Weitere Informationen finden Sie im SAP Referenz-IMG ® SAP NetWeaver ® Business Intelligence ® Einstellungen für Reporting und Analyse ® BEx Web ® Integration in das Portal ® BI-System im Portal anlegen.

Weitere Informationen über die Funktionen des Role Upload finden Sie unter Hochladen von Rollen aus ABAP-basierten Systemen.