Vorgehensweisen Texte formatieren  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Zu den Texten, die in einem Chart vorkommen können, gehören Chart-Titel und ‑Untertitel, Achsentitel, Achsenbeschriftung oder die Legende.

Sie können die Texte formatieren, indem Sie folgende Eigenschaften ändern:

·        Schriftart und -größe

·        Schriftfarbe

·        Schriftschnitt, z. B. kursiv.

·        Position des Textfeldes im Chart

·        Ausrichtung des Textes.

Vorgehensweise

Globale Texteinstellungen vornehmen

Sie können die Schriftart für alle Texte eines Charts zusammen einstellen.

...

...

1.      Wählen Sie die Eigenschaft Globale Einstellungen ® Schriftart.

2.      Wählen Sie aus der Liste der verfügbaren Schriftarten die gewünschte Schrift.

Die eingestellte Schriftart gilt für alle Textelemente, die keine eigene Textformatierung haben, d. h. bei denen die Eigenschaft Schriftart auf Automatisch eingestellt ist.

Lokale Texteinstellungen vornehmen

Textelemente, die ein anderes Aussehen haben sollen als sie es durch die automatischen und globalen Einstellungen erhalten, können Sie manuell formatieren.

...

...

1.      Markieren Sie das gewünschte Textelement.

2.      Wählen Sie die gewünschte Schriftart, -größe und -farbe aus.

3.      Wählen Sie ein Format, z. B. Fett.

4.      Wählen Sie die horizontale Position des Textfeldes.

5.      Wählen Sie die vertikale Position, d. h. die Ausrichtung des Textes innerhalb des Textfeldes. Dies ist besonders dann interessant, wenn das Textfeld größer ist als der benötigte Raum und einen sichtbaren Hintergrund hat.

6.      Wählen Sie die Richtung des Textes, z. B. ob er diagonal oder von oben nach unten zu lesen ist.