Funktionsdokumentation Analyseberechtigungen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Analyseberechtigungen benötigen alle Benutzer, die sich Daten von berechtigungsrelevanten Merkmalen oder Navigationsattributen in einer Query anzeigen lassen möchten. Diese Art von Berechtigungen basieren nicht auf dem Standard-Berechtigungskonzept der SAP, sondern verwenden ein eigenes Konzept, das die Besonderheiten von Reporting und Analyse im BI berücksichtigt. Durch die Verteilung von Queries durch den BEx Broadcaster und die Publikation von Queries im Portal können immer mehr Benutzer auf Querydaten zugreifen. Mit dem speziellen Berechtigungskonzept des BI für die Anzeige von Querydaten können Sie besonders kritische Daten besser schützen.

Erst wenn die notwendigen Berechtigungen zugeordnet worden sind, kann der Benutzer eine Query ausführen und in einer Query navigieren. Analyseberechtigungen werden schon im Dialog zum Öffnen einer Query überprüft. Weiterhin wird beim Öffnen einer Query die Berechtigung für einzelne Objekte geprüft.

Siehe dazu die ausführliche Dokumentation zu Analyseberechtigungen.