FunktionsdokumentationIntegration von Web-Services

Über Web-Services können Sie Funktionen externer Anwendungen in das Interaction Center (IC) integrieren. Mithilfe der auf der Benutzungsoberfläche basierenden Integration können externe Anwendungen ein IC-Ereignis anstoßen, einen Alert auslösen, ein Skript starten oder im Interaction Center navigieren. Die externe Anwendung kann auch Daten aus dem Business-Objekt-Kontext des Interaction Centers abrufen.

Voraussetzungen

Informationen über die Berechtigungen, die zum Implementieren von Web-Services erforderlich sind, finden Sie im SAP-Hinweis 885465.

Funktionsumfang

Die folgenden Funktionsbausteine sind im Lieferumfang der Integration von Web-Services enthalten:

• IC-Ereignisse (CRM_IC_5X_RAISE_EVENT)

Eine externe Anwendung kann im Interaction Center ein Ereignis anstoßen.

• Alerts (CRM_IC_5X_EXT_ALERT)

Eine externe Anwendung kann eine Alert-Nachricht versenden und Alerts im Interaction Center auslösen.

• Navigation (CRM_IC_5X_NAVIGATE)

Eine externe Anwendung kann im Interaction Center navigieren.

• Skripts (CRM_IC_5X_LAUNCH_SCRIPT)

Eine externe Anwendung kann im Interaction Center ein interaktives Skript starten.

• Business-Objekt-Kontext (CRM_IC_5X_BDC_DATA)

Eine externe Anwendung kann vom Interaction Center Informationen zum Business-Objekt-Kontext erhalten.

Beispiel

Um sich ein Beispiel für ein Programm zur Integration von Web-Services anzeigen zu lassen, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Rufen Sie im SAP GUI den Object Navigator (se80) auf.

2. Rufen Sie das Paket CRM_IC_5X auf.

3. Lassen Sie sich das Objekt CRM_IC_5X_WS_SAMPLE anzeigen.