Vorgehensweisen InfoCube Inhalt transferieren  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Neben der Ausgabe der Daten in einer Liste auf dem Bildschirm (Auswahl: Rückgabe als Liste) haben Sie auch die Möglichkeit, die Daten (Merkmale, Attribute und Kennzahlen) in ein anderes Medium zu transferieren.

Vorgehensweise

1. Wählen Sie das Datenziel:

Wenn Sie diese Funktion wählen, wird eine neue Datenbanktabelle generiert, in der die Daten abgelegt werden. Das Tabellenformat entspricht dem Format, mit dem die Daten in der Ausgabeliste dargestellt würden. Es darf keine Tabelle bzw. Struktur mit diesem Namen weder im ABAP-Dictionary noch auf der Datenbank existieren. Die neu erzeugte Tabelle ist über das ABAP-Dictionary zu prüfen.

Als Datenbanktabelle können Sie nur BasisCubes und Aggregatstabellen ablegen.

Wenn Sie diese Funktion wählen, werden die Daten in eine bereits bestehende Datenbanktabelle geschrieben. Das Format der Tabelle muß dem Format der selektierten Daten entsprechen. In der Regel wählen Sie diese Funktion, nachdem Sie bereits eine Datenbanktabelle zu dieser spezifischen Selektion angelegt haben und initial gefüllt haben. Zu den in die existierenden Tabelle bereits abgelegten Daten können Sie dann aktuelle Daten hinzufügen.

Wenn Sie diese Funktion wählen, wird eine Datei auf Ihrem lokalen PC generiert, in der die Daten abgelegt werden. Sie haben dann die Möglichkeit, die Datei mit z.B. Microsoft Excel, Word oder Wordpad zu öffnen.

Wenn Sie diese Funktion wählen, wird eine Datei auf einem Applikationsserver generiert, in der die Daten abgelegt werden. Diese Option empfiehlt sich insbesondere bei großen Datenmengen, da dieser Transfermodus auch im Hintergrund ausgeführt werden kann. Wählen Sie dazu die Drucktaste Ausführen im Batch.

1. Geben Sie einen Namen für die Datenbanktabelle bzw. für die Datei an und wählen Sie Ausführen.