Hintergrunddokumentation Allgemeine Fehler- und Nachrichtenbehandlung  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Der BEx Analyzer zeigt Fehler, Nachrichten und Statusinformationen in Nachrichten-Popups, in der Statusleiste und im Kontextmenü an. Besondere Funktionen zu diesen Informationen werden in den folgenden Abschnitten beschrieben:

·        Nachrichten-Popups

¡        Sie können die Nachrichtenanzeige in Nachrichten-Popups im BEx Analyzer unterdrücken. In diesen Popups können Sie das Kennzeichen Automatisch anzeigen setzen. Entfernen Sie das Kennzeichen, um die Nachrichtenanzeige auszuschalten. Wenn es danach neue Nachrichten gibt, wird in der Statusleiste der Hinweis Es gibt Nachrichten angezeigt. Doppelklicken Sie darauf, um die Nachrichten anzuzeigen. Doppelklicken Sie auf die Statusleiste selbst, um die Anzeige der Nachrichten wieder in Popups anzuzeigen.

·        Statusleiste

¡        Beim Navigieren kann es etwas dauern, bis die Kommunikation mit dem Server abgeschlossen ist. Dann wird in der Statusleiste der Hinweis BEx Analyzer führt Bearbeitung aus angezeigt.  Warten Sie, bis in der Statusleiste Bereit angezeigt wird, bevor Sie weitere Aktionen im BEx Analyzer durchführen.

¡        Wenn Sie die Nachrichtenanzeige in Popups unterdrückt haben, wird in der Statuszeile bei Nachrichten der folgende Hinweis angezeigt: Es gibt Nachrichten. Doppelklicken Sie darauf, um die Nachrichten anzuzeigen.  Doppelklicken Sie auf die Statusleiste selbst, um die Anzeige der Nachrichten wieder in Popups anzuzeigen.

·        Kontextmenü

¡        Wenn Sie in den Ergebnissen über das Kontextmenü Ihrer Query navigieren und Sie mit keinem System verbunden sind oder Ihre Arbeitsmappe noch nicht aktualisiert haben, wird nur der Eintrag Aktualisieren im Kontextmenü angezeigt. Wählen Sie Aktualisieren, um die Verbindung herzustellen und Ihre Query zu aktualisieren, damit Sie navigieren können.