Vorgehensweisen Rolle einrichten für InfoSet Query  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Um eine InfoSet Query anlegen zu können, muß der Systemverwalter eine Rolle für die Arbeit mit der InfoSet Query einrichten.

Vorgehensweise

...

1.      Zunächst muß einmalig eine Rolle genau einer SAP Query Benutzergruppe zugewiesen werden. Dies ist dadurch bedingt, daß die InfoSet Query aus der SAP Query entwickelt wurde.

a.       Rufen Sie die Rollenpflege (RSQ10) auf. Sie erhalten eine Tabelle mit den für die Arbeit mit der InfoSet Query in Betracht kommenden Rollen.

b.       Rufen Sie an der entsprechenden Rolle über Benutzergruppe zuordnen (in der zweiten Spalte der Tabelle) die Funktion zur Zuordnung einer Benutzergruppe bzw. zum Aufheben einer vorhandenen Zuordnung auf.

Bei der Zuordnung einer Benutzergruppe werden Sie in einem Dialogfenster gefragt, ob Sie eine neue Benutzergruppe erzeugen oder eine vorhandene Benutzergruppe verwenden möchten. Die vorhandenen Benutzergruppen können Sie über eine Wertehilfe auswählen. Es ist allerdings nicht möglich, eine Benutzergruppe mehreren Rollen zuzuweisen.

Nach der erfolgreichen Zuordnung einer Benutzergruppe erscheint der Name dieser Benutzergruppe in der dritten Spalte der Tabelle.

Außerdem ist im SAP Easy Access SAP Business Information Warehouse Menü, und zwar im Benutzermenü der Rolle, über den Eintrag InfoSet Query ein Absprung in den Query Builder angelegt worden.

2.      Weisen Sie der Rolle Classic InfoSets zu. Die Zuordnung erfolgt über Classic InfoSets zuordnen (in der fünften Spalte der Tabelle).

Es wird ein Bild angezeigt, das alle vorhandenen Classic InfoSets enthält. Markieren Sie diejenigen, die innerhalb der Rolle zur Definition von Queries zur Verfügung gestellt werden sollen.

Eines der markierten Classic InfoSets können Sie als Standard Classic InfoSet auswählen (Eintrag in der vierten Spalte der Tabelle). Das Standard Classic InfoSet wird im folgenden als Vorlage verwendet, wenn die Komponente zur Pflege von InfoSet Queries über den oben erwähnten Menü-Eintrag  aufgerufen wird.

3.      In der Transaktion Rollen pflegen (PFCG) können Sie die nunmehr eingerichtete Rolle denjenigen Benutzern zuordnen, die mit der InfoSet Query arbeiten werden.

Siehe auch:

Classic InfoSet bearbeiten und Rolle zuweisen

InfoSet Query anlegen