Objektdokumentation Liste der Bedingungen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Definition

Das Design Item Liste der Bedingungen enthält alle Bedingungen, die in der Query definiert sind und ermöglicht Ihnen die Bedingungen über das Kontextmenü oder über ein Symbol zu aktivieren bzw. deaktivieren.

Verwendung

Wenn in der Query Bedingungen definiert wurden, können Sie das Design Item Liste der Bedingungen benutzen, um sie in Zeilen in dem Arbeitsblatt anzuzeigen.  Die Beschreibung von jeder Bedingung wird in einer Zelle angezeigt und ihr Status (Aktiv oder Inaktiv) und ein Symbol (Aktivieren/Deaktivieren) wird in der Zelle daneben angezeigt.

Klicken Sie im Analysemodus auf das Symbol, um den aktiven Status umzuschalten oder um das Kontextmenü aufzurufen, und wählen Sie:

·        Aktivieren, um eine gewählte inaktive Bedingung zu aktivieren

·        Deaktivieren, um eine gewählte aktive Bedingung zu deaktivieren

Bedingungen filtern die Ergebnisse, sodass nur die Ergebnisse angezeigt werden, die für Sie von Interesse sind. D.h., wenn Sie eine Bedingung aktivieren oder deaktivieren, wird der Navigationszustand der Analysetabelle entsprechend aktualisiert.

Struktur

Konfigurieren Sie im Dialogfenster Eigenschaften der Liste der Bedingungen Eigenschaften für das Design Item Liste der Bedingungen (Weitere Informationen über das Einfügen der Liste von Bedingungen und über den Zugriff auf die Eigenschaften finden Sie unter Design Items einfügen).

Eigenschaften der Liste der Bedingungen

Eigenschaft

Beschreibung

Name der Liste der Bedingungen

Zeigt den Namen der Liste der Bedingungen, der automatisch generiert wird und eindeutig ist. Dieser Name wird im Menüpfad BEx Analyzer ® Design-Werkzeugleiste verwendet, um auf eine bestimmte Instanz der Liste der Bedingungen zu verweisen.

Data Provider

Hier ordnen Sie der Liste der Bedingungen einen vorhandenen Data Provider zu, legen einen neuen an und ordnen ihn zu oder ändern oder löschen einen Data Provider.  Der Start-View eines Data Providers entspricht dem Query View.

Siehe Data Provider konfigurieren

Bereich

Hier bearbeiten Sie Koordinaten für eine Zelle oder Zellen in diesem Feld, um die Liste der Bedingungen zu verschieben oder in der Größe anzupassen.

Siehe Design Items verschieben und in der Größe anpassen