HintergrundPerformance-Tipps für das Laden von flachen Dateien Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Um eine gute Performance beim Laden von flachen Dateien zu erhalten, empfiehlt es sich, folgendes zu beachten:

• Laden Sie die Daten aus einer Datei möglichst vom Applikationsserver und nicht von der Client-Workstation, da hierdurch die Netzwerklast reduziert wird. Außerdem können Sie so auch im Hintergrund laden.

• Verwenden Sie nach Möglichkeit beim Laden aus einer Datei eine feste Satzlänge (ASCII-Datei). Für eine CSV-Datei wird die Konvertierung auf eine feste Satzlänge erst während des Ladeprozesses vom System ausgeführt.

• Wählen Sie eine Datenpaketgröße zwischen 50.000 und 150.000 Datensätzen.

• Beim Laden großer Datenmengen aus einer Datei ist es empfehlenswert, die Datei in mehrere Teile zu zerlegen. Wir empfehlen, so viele gleichgroße Dateien zu erstellen, wie CPUs vorhanden sind. Diese Dateien können dann mit mehreren Anforderungen parallel ins BI-System geladen werden.