Vorgehensweisen Benutzer nach komplexen Selektionskriterien (RSUSR002)  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Diese Auswertung bietet ein Gesamtbild Benutzer nach komplexen Selektionskriterien, auf dem die nachgeordneten, auch direkt zu verwendenden Selektionsbereiche (z. B. nach Benutzername, nach Rollen, nach Berechtigungswerten) zusammengefasst sind. Um Benutzer zu ermitteln, schränken Sie die Selektion durch Angaben in den Feldern ein. Falls Sie den Report ausführen, ohne Angaben zu machen, werden alle Benutzer des aktuellen Systems angezeigt.

Vorgehensweise

Um z. B. die Stammsätze zweier Benutzer auf der Ebene von Berechtigungen zu einem Objekt zu vergleichen, gehen Sie wie folgt vor:

...

1.      Öffnen Sie in Ihrem SAP-System zwei Modi, um die Vorgehensweise parallel für die beiden zu vergleichenden Berechtigungsobjekte auszuführen.

2.      Wählen Sie im Benutzerinformationssystem Benutzer ® Benutzer nach komplexen Selektionskriterien ® nach Benutzername, oder führen Sie über Transaktion SA38 Report RSUSR002 aus.

3.      Geben Sie im Feld Benutzer den Benutzernamen an.

4.      Wählen Sie Ausführen.

5.      Rufen Sie per Doppelklick auf den Benutzernamen die Liste zum Benutzer auf.

6.      Markieren Sie den obersten Knoten <Benutzername>, und wählen Sie die Taste Teilbaum. selek. exp.

Sie gelangen auf das Bild Benutzerwerte einschränken auf folgende Einzelprofile und Ber.objekt.

7.      Geben Sie das zu vergleichende Berechtigungsobjekt an, z. B. F_BKPF_BUK, und wählen Sie Ausführen.

Ergebnis

In der Hierarchiedarstellung des Benutzerstammsatzes werden alle Äste expandiert, die Berechtigungen zum ausgewählten Objekt enthalten.