Vorgehensweisen Stammdaten und Texte aktivieren  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Voraussetzungen

Es wurden bereits Stammdaten und Texte über den Scheduler in das BI-System geladen.

Vorgehensweise

Aktivieren von Stammdaten

Stammdaten werden beim Stammdatenupdate aus einem SAP-System in inaktivem Zustand importiert. Damit das Reporting auf die neuen Stammdaten zugreifen kann, müssen diese zunächst aktiviert werden.

Weitere Informationen finden Sie unter Versionierung von Stammdaten.

Wählen Sie InfoObject-Baum  ® Kontextmenü am entsprechenden Merkmal  ® Stammdaten aktivieren.

Beim Aktivieren können zwei Szenarien unterschieden werden:

...

Die entsprechenden Stammdaten werden im InfoCube bereits in Aggregaten verwendet:

Werden die vorhandenen Stammdaten bereits in InfoCubes in Aggregaten verwendet, so können die Stammdaten nicht einzeln aktiviert werden. In diesem Fall gehen Sie wie folgt vor:

1.      Wählen Sie hierzu im Hauptmenü Werkzeuge ® Hierarchie/Attributs-Änderungen.

2.      Führen Sie den Änderungslauf aus.

Weitere Informationen: Verhalten bei Stammdaten- und Hierarchieänderungen

Die Stammdaten und die dazugehörigen Aggregate werden jetzt automatisch restrukturiert und aktiviert.

Hinweis

Beachten Sie, dass dieser Vorgang bei entsprechend hoher Datenmenge mehrere Stunden andauern kann. Sie sollten deshalb in regelmäßigen Abständen alle Merkmale, zu denen Stammdatenänderungen vorliegen, gleichzeitig aktivieren.

Die entsprechenden Stammdaten werden nicht in Aggregaten verwendet:

Wählen Sie InfoObject-Baum  ® Kontextmenü am entsprechenden Merkmal  ® Aktivieren.

Die Stammdaten werden automatisch aktiviert und können direkt im Reporting genutzt werden.

Aktivieren von Texten

Die Texte sind sofort aktiv und können direkt in Analyse und Reporting genutzt werden. Ein manuelles Aktivieren ist nicht notwendig.