Objektdokumentation Kommunikationsstruktur  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Definition

Die Kommunikationsstruktur ist im SAP Business Information Warehouse lokalisiert und stellt die Struktur einer InfoSource dar. Sie beinhaltet alle zu einer InfoSource des SAP Business Information Warehouse gehörenden InfoObjects.

Verwendung

Aus dieser Struktur werden Daten in die Datenziele fortgeschrieben. Dabei greift das System immer auf die aktiv gesicherte Version der Kommunikationsstruktur zu.

Bei der Pflege der Übertragungregeln legen Sie fest, ob die Kommunikationsstruktur aus Feldern der Transferstruktur, mit fixen Werten, mitels einer Formel oder über eine lokale Konvertierungsroutine gefüllt wird.

Konvertierungsroutinen sind ABAP-Programme, die Sie selber anlegen können. Die Routine bezieht sich immer nur auf ein InfoObject der Transferstruktur.