Funktionsdokumentation Aktualisierung der Metadaten für flache Dateien und Fremdsysteme  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Aktualisierung der Metadaten für Fremdsysteme

Technisch können Metadaten von Fremdsystemen manuell oder mittels Business Application Programming Interface-Funktionalität (BAPI-Funktionalität) definiert oder aktualisiert werden.

Greifen Sie auf die BAPI-Schnittstelle mit einem Drittanbieter-Werkzeug zu, so kann das Extraktionswerkzeug des Drittanbieters ohne Anforderung aus SAP BW die Metadaten automatisch aus dem Quellsystem lesen oder die Metadaten im Drittanbieter-Werkzeug definieren. Anschließend kann das Werkzeug die Metadaten über die BAPI-Schnittstelle in das SAP BW übertragen.

Um Metadaten eines Fremdsystems manuell zu ändern, geben Sie in der Pflege der Transferstruktur die erforderlichen Daten ein.

Aktualisierung der Metadaten für flache Dateien

Die Metadaten zu flachen Dateien können Sie nur manuell definieren oder aktualisieren. Geben Sie die erforderlichen Daten in der Pflege der Transferstruktur ein.