Vorgehensweisen Analyseprozess anlegen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Vorgehensweise

Sie befinden sich im SAP Easy Access SAP Business Intelligence. Wählen Sie im SAP Menü Spezielle Analyseverfahren  ® Analyseprozessdesigner. Um einen einfachen Analyseprozess mit Transformation anzulegen und auszuführen, gehen Sie folgendermaßen vor:

...

1.      Wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt Anlegen.

2.      Wählen Sie aus dem Drop-Down-Menü eine Anwendung aus und wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt Okay. Ihr Analyseprozess wird dem entsprechenden Ordner in der linken Bildseite zugeordnet.

3.      Geben Sie eine Beschreibung an.

4.      Ziehen Sie eine Datenquelle in den Arbeitsbereich und nehmen Sie im erscheinenden Dialogfenster die Detaileinstellungen vor.

5.      Ziehen Sie eine Transformation in den Arbeitsbereich. Durch Doppelklick auf den Transformationsknoten können  Sie die Einstellungen vornehmen.

6.      Ziehen Sie ein Datenziel in den Arbeitsbereich und nehmen Sie im folgenden Dialogfenster die Einstellungen vor.

7.      Verbinden Sie die Knoten mit der Maus, indem Sie an einem Knoten ansetzen und mit gedrückter linker Maustaste eine Verbindung zum anderen Knoten ziehen.

8.      Um eine explizite Feldzuordnung durchzuführen, klicken Sie doppelt auf den Datenflusspfeil, der die Knoten verbindet.

9.      Sichern Sie Ihren Analyseprozess. Geben Sie dazu einen technischen Namen an.

10.      Bevor Sie Ihren Analyseprozess ausführen, haben Sie die Möglichkeit, die Daten zu überprüfen und Zwischenergebnisse zur Performanceoptimierung berechnen zu lassen. Siehe dazu Daten überprüfen.

11.      Wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt Prüfen.

12.      Wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt Aktivieren.

13.      Führen Sie den Analyseprozess aus. Die Daten werden in das Datenziel geschrieben, das Protokoll wird angezeigt.