VorgehensweiseAnmeldehilfe konfigurieren Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Mit dieser Vorgehensweise aktivieren Sie auf dem Begrüßungsbild einen Anmeldehilfe-Link für Benutzer, die ihr Kennwort vergessen haben.

Weitere Informationen finden Sie unter Benutzer ihr eigenes Kennwort zurücksetzen lassen.

Voraussetzungen

• Sie haben SAP NetWeaver Application Server (AS) Java 7.0 SPS 12 und höher.

Diese Web-Dynpro-Anwendung ersetzt die alte auf Java Server Pages (JSP) basierende Anwendung. Aus Gründen der Abwärtskompatibilität ist die auf JSP basierende Anwendung weiterhin verfügbar.

Hinweis Hinweis

Wenn Sie für ein Release vor SAP NetWeaver 7.0 SPS 12 ein Upgrade durchgeführt und die Anmeldehilfe bereits konfiguriert haben, verwenden Sie weiterhin die auf JSP basierende Anwendung, so wie Sie sie konfiguriert haben. Um die auf Web Dynpro basierende Anmeldehilfeanwendung zu verwenden, führen Sie die Konfigurationsschritte unten aus.

Benutzer von SAP NetWeaver AS Java 7.0 SPS 12–13 siehe auch SAP-Hinweis 1082019.

Ende des Hinweises

Weitere Informationen finden Sie unter Alte Anmeldehilfe konfigurieren.

• Bei dieser Vorgehensweise müssen Sie den AS Java neu starten, d.h. Sie müssen die erforderliche Ausfallzeit, während der AS Java neu startet, einplanen.

• Sie haben E-Mail-Benachrichtigung konfiguriert. Ohne E-Mail-Benachrichtigung können die Benutzer im Unternehmen keine neuen Kennwörter erhalten.

Weitere Informationen finden Sie unter E-Mail-Benachrichtigungen konfigurieren.

• Wenn Sie die Sicherheitsfrage und -antwort konfigurieren, müssen Sie Selbstverwaltung konfigurieren. Ohne Selbstverwaltung können die Benutzer im Unternehmen ihre Sicherheitsfrage und -antwort nicht pflegen.

Weitere Informationen finden Sie unter Selbstverwaltung konfigurieren.

• Damit die Benutzer bei der Anmeldung eine Sicherheitsfrage und -antwort auswählen können, müssen Sie Selbstregistrierung konfigurieren.

Weitere Informationen finden Sie unter Selbstregistrierung konfigurieren.

Vorgehensweise

1. Starten Sie die Konfiguration der Benutzerverwaltung.

Weitere Informationen finden Sie unter Benutzerverwaltung konfigurieren.

2. Wählen Sie die Registerkarte Benutzerverwaltungs-UI.

3. Wählen Sie die Drucktaste Konfiguration ändern.

4. Legen Sie fest, welche optionalen Funktionen Sie konfigurieren wollen, und sichern Sie Ihre Einträge.

• Um einzustellen, welche Daten die Benutzer im Unternehmen angeben müssen, setzen Sie den Auswahlknopf Vor- und Nachnamen in Anmeldehilfe verlangen.

• Um eine Sicherheitsfrage zu konfigurieren, wählen Sie eine der folgenden Optionen:

• Damit die Benutzer im Unternehmen ihre eigene Sicherheitsfrage eingeben können, wählen Sie den Auswahlknopf Sicherheitsfrage aktivieren.

• Damit die Benutzer im Unternehmen ihre Sicherheitsfrage aus einer Liste vorgegebener Fragen auswählen können, wählen Sie den Auswahlknopf Vordefinierte Sicherheitsfrage verwenden.

5. Ordnen Sie die UME-Aktion Logon_Help einer der Gruppe anonymous users zugeordneten Rolle zu.

6. Starten Sie den AS Java erneut.

Ergebnis

Wenn in Ihrer Installation bereits Benutzer vorhanden sind und Sie die Sicherheitsfrage und -antwort aktivieren, benachrichtigen Sie Ihre Benutzer, dass diese sich anmelden und ihre Sicherheitsfrage und -antwort pflegen sollen. Ohne Sicherheitsfrage und -antwort können diese Benutzer ihr eigenes Kennwort nicht zurücksetzen.