Funktionsdokumentation Konvertierungsroutine PERI5  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Die PERI5-Konvertierung dient dazu, ein fünfstelliges Kalenderquartal im externen Format (z.B.: Q.YYYY) in das interne Format (YYYYQ) umzuschreiben. Dabei steht Y für Jahr (hier 4-stellig) und Q für Quartal (einstellig: 1, 2, 3 oder 4). Das Trennsymbol ('.' oder '/' etc.) muss dabei dem Datumsformat in den Benutzereinstellungen entsprechen.

Funktionsumfang

Für das Datumsformat DD.MM.YYYY sind zulässige Eingaben QYY (zweistelliges Jahr ohne Trennsymbol), Q.YY (zweistelliges Jahr mit Trennsymbol), QYYYY (vierstelliges Jahr ohne Trennsymbol), Q.YYYY (vierstelliges Jahr mit Trennsymbol). Für das Datumsformat YYYY/MM/DD wären YYQ, YY/Q, YYYYQ, YYYY/Q zulässige Eingaben.

Beispiel

Beispiele für Datumsformat DD.MM.YYYY in den Benutzereinstellungen. Es erfolgt eine Konvertierung von externem in internes Format: