Objektdokumentation Liste der Filter  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Definition

Das Design Item Liste der Filter führt alle aktuell aktiven Filter auf, die auf gewählten Dimensionen in den Query-Ergebnissen gesetzt sind.

Verwendung

Dieses Design Item zeigt eine Liste aktiver Filter für eine oder mehrere Dimensionen. Da das Design Item Navigationsbereich auch aktuelle aktive Filter anzeigt, ist dieses Design Item sinnvoll, wenn Sie die Filteranzeige im Navigationsbereich unterdrückt haben (indem Sie das Kennzeichen Filtertexte anzeigen in den Eigenschaften des Navigationsbereichs entfernt haben) oder, wenn Sie in Ihrer Arbeitsmappe keinen Navigationsbereich, aber den aktuellen Status von Filtern anzeigen möchten.

Struktur

Sie konfigurieren die Eigenschaften des Design Items Liste der Filter auf zwei verschiedenen Registerkarten im Dialogfenster Eigenschaften der Liste der Filter (Weitere Informationen über das Einfügen der Liste der Filter und über den Zugriff auf die dazugehörigen Eigenschaften finden Sie unter Design Items einfügen):

·        Allgemein – hier können Sie Data Provider, den Zellbereich und den Merkmaltext anzeigen.

·        Dimensionen – hier können Sie die Dimensionen wählen, für die Sie Filter anzeigen möchten.

Eigenschaften von Liste der Filter

Eigenschaft

Beschreibung

Name der Filterliste

Zeigt den Namen der Liste der Filter, der automatisch generiert wird und eindeutig ist. Dieser Name wird im Menüpfad BEx Analyzer ® Design-Werkzeugleiste verwendet, um auf ein bestimmtes Design Item vom Typ Liste der Filter zu verweisen.

Technische Namen anzeigen / Technische Namen nicht anzeigen

Verwenden Sie diese Drucktaste auf den Registerkarten, um die Anzeige der technischen Namen umzuschalten.

Registerkarte Allgemein

Data Provider

Hier ordnen Sie der Liste der Filter einen vorhandenen Data Provider zu, legen einen neuen an und ordnen ihn zu oder ändern oder löschen einen Data Provider.  Der Start-View eines Data Provider entspricht dem Query View.

Siehe Data Provider konfigurieren

Bereich

Hier bearbeiten Sie die Koordinaten für eine Zelle oder Zellen in diesem Feld, um die Liste der Filter zu verschieben oder in der Größe anzupassen.

Siehe Design Items verschieben und in der Größe anpassen

Merkmaltext anzeigen

Setzen Sie das Kennzeichen, um den Dimensionsnamen in einem Feld neben der Liste der dazugehörigen Filter anzuzeigen. Dies dient als eine Art Bezeichnung für jede gewählte Dimension in der Filterliste.

Registerkarte Dimensionen

Verfügbare Dimensionen

Listet alle verfügbaren Dimensionen in der Query auf. Wählen Sie eine Dimension in dieser Liste und wählen Sie die Drucktaste Gewählte Dimensionen zu den angezeigten Dimensionen hinzufügen, um sie in die Liste Gewählte Dimensionen zu übernehmen. Auf diese Weise bestimmen Sie die Dimensionen, für die eine Liste von Filtern angezeigt werden soll.

Standardmäßig werden alle Dimensionen angezeigt.

Gewählte Dimensionen

Listet die Dimensionen auf, für die Sie Filter anzeigen möchten. Ermöglicht Ihnen sie umzustrukturieren und sie zu entfernen. Standardmäßig werden alle Dimensionen angezeigt, obwohl die Liste leer ist.

Wählen Sie eine Dimension in dieser Liste und wählen Sie die Drucktaste Gewählte Dimensionen aus den angezeigten Dimensionen entfernen, um sie aus der Liste zu löschen, oder wählen Sie die Drucktasten Gewählte Dimension nach oben verschieben bzw. Gewählte Dimension nach unten verschieben, um die Liste umzustrukturieren.

Präsentationsstyle

Bestimmt, wie die Filterwerte in der Liste angezeigt werden.  Wählen Sie aus den folgenden Werten:

·        Schlüssel: Anzeige des technischen Schlüssels

·        Schlüssel und Text: Anzeige von technischem Schlüssel und Text

·        Text und Schlüssel: Anzeige von Text und technischem Schlüssel

·        Text: Anzeige des Textes

Siehe auch:

·        Design Items einfügen

·        Filterwerte aussuchen