Hintergrunddokumentation LDAP-Verzeichnis mit J2EE Engine(s)  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Beschreibung

In diesem Szenario betreiben Sie beliebig viele Web AS Java mit User Management Engine (UME), wobei die jeweilige UME das LDAP-Verzeichnis als Datenquelle verwendet. Dadurch werden die Benutzerdaten z. B. auch externen Systemen zur Verfügung gestellt.

Möglicherweise ist auf einer der J2EE Engines ein Enterprise Portal installiert.

Weitere Informationen über die Verwendung eines LDAP-Verzeichnisses als Datenquelle der UME erhalten Sie unter LDAP Directory as Data Source.

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt

Verwaltung

Verwaltung der Benutzerdaten ohne Enterprise Portal

Objekt

Empfohlenes Werkzeug

Benutzer

·        Wenn Sie die Benutzer bereits mit einem LDAP-Verwaltungswerkzeug verwalten, können Sie dieses Werkzeug weiterhin verwenden.

·        Alternativ können Sie die UME-Werkzeuge verwenden.

UME-Rollen und J2EE-Sicherheitsrollen

Verwalten Sie die UME-Rollen mit der UME-Administrationskonsole und die J2EE-Sicherheitsrollen mit dem Visual Administrator. Beide Werkzeuge gehören zum Web AS Java.

Verwaltung der Benutzerdaten mit Enterprise Portal

Objekt

Empfohlenes Werkzeug

Benutzer

·        Wenn Sie die Benutzer bereits mit einem LDAP-Verwaltungswerkzeug verwalten, können Sie dieses Werkzeug weiterhin verwenden.

·        Alternativ können Sie die Portalwerkzeuge verwenden.

UME-Rollen und J2EE-Sicherheitsrollen

Verwalten Sie die UME-Rollen mit der UME-Administrationskonsole und die J2EE-Sicherheitsrollen mit dem Visual Administrator. Beide Werkzeuge gehören zum Web AS Java.

Portalrollen und Benutzer-Rollen-Zuordnungen

Verwenden Sie die Portalwerkzeuge.

Installation

·        Richten Sie das LDAP-Verzeichnis und die Nicht-SAP-Systeme ein.

·        Richten Sie die J2EE Engines ein.