Funktionsdokumentation Stammdatenladen simulieren  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Mit dieser Funktion haben Sie die Möglichkeit, das Laden eines Stammdatenpakets im Datenfluss mit 3.x-Objekten zu simulieren, bevor Sie die Daten in das BW laden. Dies ermöglicht Ihnen, auf etwaige Datenladefehler frühzeitig aufmerksam zu werden und Ladeprobleme im voraus zu beheben.

Integration

Sie erreichen die Funktion indem Sie im Monitor für Extraktions- und Datentransferprozesse die Datenanforderung auswählen, die Sie untersuchen möchten, und auf der Registerkarte Detail im Kontextmenü eines Datenpakets Verbuchung simulieren wählen. Siehe: Verbuchungssimulation im Extraktionsmonitor

Funktionsumfang

Im Fall fehlerfreier Daten liefert Ihnen die Ladesimulation eine detaillierte Beschreibung der Prozesse, die während des Ladens ausgeführt werden. Der linke Rahmen strukturiert die unterschiedlichen Stammdatentypen, die geladen werden können, in einem Baum: entweder

zeitabhängige Texte und/oder zeitkonstante Texte oder

zeitabhängige Stammdatenattribute und/oder zeitkonstante Texte

Auf der Ebene unterhalb der Stammdatentypen werden die verschiedenen Datenbankoperationen angezeigt, die beim Laden durchgeführt werden. (z.B. Modifizieren, Einfügen, Löschen)

Durch Klicken auf einen Stammdatentyp oder eine Datenbankoperation bzw. durch Drag & Drop dieser Objekte in den rechten Rahmen gelangen Sie zu einer Detailsicht der jeweiligen hochgeladenen Daten.

Im Fall fehlerhafter Daten werden im linken Rahmen nur die Stammdatentypen, nicht aber die Datenbankoperationen angezeigt.

Im unteren Rahmen erscheint das entsprechende Fehlerprotokoll.