Funktionsdokumentation Integration aus Sicht der Administratoren und Autoren  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

In den folgenden Abschnitten werden die unterschiedlichen Szenarien für die Integration von BI-Inhalten in das Portal aus der Sicht der Administratoren und Autoren von BI-Inhalten beschrieben.

Die Erläuterungen enthalten technische Angaben, die es den Administratoren erleichtern, die notwendigen Einstellungen zu verstehen und vorzunehmen. Die im Customizing dargestellten Voraussetzungen nehmen Bezug auf die jeweiligen Szenarien. Weitere Informationen finden Sie im SAP Referenz-IMG ® SAP Customizing Einführungsleitfaden ® SAP NetWeaver ® Business Intelligence ® Einstellungen für Reporting und Analyse ® BEx Web ® Integration in das Portal.

Für Autoren von BI-Inhalten enthalten die nachfolgenden Abschnitte die technisch notwendigen Informationen, um die in Integration aus Sicht der Anwender beschriebenen Möglichkeiten umzusetzen.

Funktionsumfang

Die BI-Inhalte können im Portal auf verschiedene Arten dargestellt werden. BEx Web Applications können als iViews, als vorberechnete Dokumente oder als Links im Portal eingebunden werden. Darüber hinaus können Sie BEx Analyzer Arbeitsmappen und BI-Dokumente im Portal anzeigen. Weitere Informationen finden Sie unter Darstellung von BI-Inhalten im Portal.

Diese BI-Objekte können Sie über Portalrollen oder über KM-Ordner im Portal aufrufen. Weitere Informationen finden Sie unter Aufruf von BI-Inhalten im Portal.

Bei der Erzeugung und Integration der BI-Objekte in das Portal werden Sie von verschiedenen Werkzeugen unterstützt. Weitere Informationen finden Sie unter Erzeugung von BI-Inhalten für das Portal.

Hinweis

Die Integration von BI-Inhalten in das Portal erfordert Kenntnisse sowohl in SAP NetWeaver BI als auch in SAP NetWeaver Portal. Für die notwendigen Einstellungen ist eine enge Zusammenarbeit zwischen den Administratoren des BI-Systems und des Portals erforderlich. Durch die Einbindung von BI-Inhalten in das Portal ist ebenfalls eine Kooperation von den verantwortlichen Autoren für BI-Inhalte und Portalinhalte nötig.

Sie erhalten einen Überblick, welche Möglichkeiten Sie haben, BI-Inhalte in das Portal zu integrieren, unter Übersicht: Integrations- und Darstellungsarten von BI-Inhalten.