FunktionsdokumentationClient Switch

Mit der Client-Switch-Funktion, d.h. mit der Funktion für den Mandantenwechsel, im Interaction Center (IC) können Sie beim Outsourcing von Geschäftsprozessen und in Szenarien mit Shared Service Centern Ressourcen optimieren. Die Client-Switch-Funktion verwendet das SAP-Mandantenkonzept, um Daten unterschiedlicher Outsourcing-Accounts des Outsourcing-Anbieters für Geschäftsprozesse oder des Shared Service Centers im CRM-System voneinander zu trennen. So können separate CRM-Mandanten (diese werden als Arbeitsmandanten bezeichnet) eingerichtet werden, um die Daten unterschiedlicher Outsourcing-Accounts für Geschäftsprozesse abzulegen. Durch die Verwendung eines einzigen Interaction Centers zur Verwaltung dieser unterschiedlichen Mandanten und Accounts können Sie die Ressourcen maximieren.

IC Agents können auf die Client-Switch-Umgebung zugreifen, indem sie sich an einem einzigen IC in einem Hauptmandanten anmelden. Von diesem Hauptmandanten aus werden die IC Agents dann zum geeigneten Arbeitsmandanten geleitet. Wenn ein Agent z.B. einen eingehenden Anruf erhält, schlägt das System aufgrund der Daten des eingehenden Anrufs, z.B. aufgrund der gewählten Nummer, einen entsprechenden Arbeitsmandanten vor.

Voraussetzungen

• Sie haben im Customizing für Customer Relationship Management unter Anfang des Navigationspfads Interaction Center WebClient Navigationsschritt Grundfunktionen Navigationsschritt Client Switch Navigationsschritt Einstellungen für Arbeitsmandant definieren Ende des Navigationspfads Einstellungen für Arbeitsmandanten definiert.

• Sie haben im Customizing für Customer Relationship Management unter Anfang des Navigationspfads Interaction Center WebClient Navigationsschritt Grundfunktionen Navigationsschritt Client Switch Navigationsschritt Client-Switch-Profil definieren Ende des Navigationspfads ein Profil für den Client Switch definiert.

• Sie haben die notwendigen Konfigurationseinstellungen für den Client Switch vorgenommen. Weitere Informationen finden Sie in SAP Solution Manager.

• Wenn in Ihrem Interaction Center Mehrfach-Chat aktiviert ist, haben Sie Ihre Communication-Management-Software (CMS) so konfiguriert, dass Mehrfach-Chats nicht an einen Agent weitergeleitet werden, der das Client-Switch-Szenario verwendet. Dies ist notwendig, weil Mehrfach-Chat im Client-Switch-Szenario nicht unterstützt wird. Für weitere Informationen wenden Sie sich gegebenenfalls an Ihren CMS-Anbieter.