Vorgehensweisen Kommunikationsstruktur zu einer InfoSource mit direkter Fortschreibung pflegen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Die Felder einer DataSource müssen den entsprechenden InfoObjects der InfoSource zugeordnet werden. Während die DataSource logisch zusammengehörige Felder eines Quellsystems enthält, können in der Kommunikationsstruktur einer InfoSource logisch zusammengehörige Felder von mehreren DataSources aus unterschiedlichen Quellsystemen zusammengeführt werden.

Voraussetzungen

Sie haben eine InfoSource mit direkter Fortschreibung angelegt. Sie haben ihr ein Quellsystem und eine DataSource zugewiesen.

Vorgehensweise

Nach dem Zuweisen des Quellsystems gelangen Sie automatisch in die Transferstrukturpflege.

1. Pflegen Sie die Transferstruktur und die Übertragungsregeln in der unteren Bildschirmhälfte.
  2. In der oberen Bildschirmhälfte wird die Kommunikationsstruktur angezeigt. Diese wird vom System automatisch generiert.

Abhängig davon, ob Sie eine DataSource für Attribute oder Texte angegeben haben, enthält die Kommunikationsstruktur neben dem entsprechenden InfoObject die Attribute oder Textfelder, die zum InfoObject gepflegt sind.

Wenn Sie eine DataSource für Hierarchien angegeben haben, die per IDoc übertragen wird, wird die obere Bildschirmhälfte (Kommunikationsstruktur) ausgeblendet. Bei Hierarchie-DataSources, die über das PSA übertragen werden, wird die Kommunikationsstruktur generiert.

3. Aktivieren Sie Ihre Einstellungen.