KomponentendokumentationKomponenten des SDK  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Einsatzmöglichkeiten

Das BI Java SDK umfasst einen Satz von APIs in Java Class Libraries, umfangreiche Dokumentation und Beispiele. In diesem Abschnitt lernen Sie die Komponenten kennen und erfahren, wo Sie weitere Informationen erhalten können.

Funktionsumfang

Application Programming Interfaces

Das folgende Diagramm stellt die APIs des BI Java SDK vereinfacht dar:

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt

Wie oben dargestellt besteht das BI Java SDK aus den folgenden APIs:

Relationale APIs:

Relationale Metadaten-API für den Zugriff auf relationale Metadaten

Relationale Query-API zum Anlegen, Verarbeiten und Navigieren von Queries im Vergleich zu einer relationalen Datenquelle.

Einheitliche ResultSet-API für den Zugriff und die Darstellung von OLAP- oder relationalen Result Sets

Verbindungsschnittstellen

Die APIs des SDK werden detailliert in “Kapitel 3: Architektur” des Developer’s Guides  im SDK-Verteilungspaket dargestellt.

Erfahren Sie mehr über die Connectors unter BI Java Connectors.

Dokumentation

Mit dem SDK-Verteilungspaket wird ein komplettes Dokumentationsset ausgeliefert. Es umfasst einen Developer' s Guide zusammen mit Step-by-Step-Tutorials, Javadocs zusammen mit Dokumentation zum Paket und einführender Dokumentation sowie eine HTML-Navigation, die das SDK-Verteilungspaket und die dazugehörige Dokumentation miteinander verbindet. Starten Sie das Paket über die index.html-Datei am obersten Knoten des entpackten Verteilungsarchivs.

Beispiele

SDK-Beispiele stellen leicht zu bedienende Java Servlets zur Verfügung, die viele Aspekte unserer Query-APIs sowie Step-by-Step-Anleitungen für die Verbindung darstellen. Eine vollständige Darstellung der Beispiele finden Sie im HTML-Dokumentationsset des SDK oder im Developer’s Guide, die beide im Verteilungspaket enthalten sind.

Siehe auch:

Die komplette API-Dokumentation finden Sie in den Javadocs im SDK-Verteilungspaket.

Über den Developer’s Guide im SDK-Verteilungspaket

Gelangen Sie zum kompletten Dokumentationsset für das SDK. Beginnen Sie mit der index.html-Datei am obersten Knoten des SDK-Verteilungspakets

Erfahren Sie mehr über die Connectors unter BI Java Connectors