HintergrundVerwenden der Visualisierungen in SAP NetWeaver BI Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Nachdem Sie BI-Daten mithilfe von Xcelsius in Form von Dasboards visualisiert haben, können Sie die Visualisierungen als BI-Objekte in unterschiedlichen Arbeitsumgebungen von SAP NetWeaver BI wiederfinden bzw. verwenden:

• Sie können die Visualisierungen als iViews ins Portal einbinden, bzw wie eine Web Application über den URL-Parameter dashboard= im Web Browser direkt anzeigen. Weitere Informationen: BEx Web Application oder Query als iView im Portal

• Je nachdem, ob Sie die Visualisierungen beim Sichern über den BEx-Sichern-Dialog in Xcelisius in Ihre Favoriten oder Rollen gespeichert haben, können Sie diese auch in Ihren Favoriten oder Rollen des SAP Easy Access Bildes zum jeweiligen BI-Systems wiederfinden und aufrufen.

• Mit der Integration von Xcelsius Enterprise und SAP NetWeaver BI werden die Dashboards, welche BI-Daten visualisieren, als BEx-Objekte am BI-Server gesichert. Damit können Sie wie andere BEx-Objekte auch transportiert werden. Den Transportanschluss erreichen Sie aus dem SAP Easy Access Menüs Ihres BI-Systems über die Transaktion RSA1. Wählen Sie dort   Transportanschluss   SAP Transportwesen   Objekttypen   Weitere Typen   Xcelsius Dashboard   <Ihr_Xcelsius_Dashboard>.  Weitere Informationen: BI-Objekte transportieren