Objektdokumentation Rolle  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Beschreibt die Tätigkeit eines Benutzers und dient der Anzeige des benutzerspezifischen Menüs im SAP-System. Es gibt vordefinierte oder selbst erstellte Rollen, die beliebig vielen Benutzern zugeordnet werden können. Rollen enthalten auch die Berechtigungen, mit denen die Benutzer auf die im Menü enthaltenen Berichte, web-gestützten Anwendungen usw. zugreifen können.